連休最後の夜。
あ、違うね。
最終日に帰っちゃう人がいるからね。
その前の晩だわ。
恒例?の…。
手巻き寿司です。
「普通のご飯ならそんなに食べれないのに。」
ウチの家族がよく使うセリフ。
確かにね。
酢飯だとバクバク食べちゃう。
海苔がまたいいんだな。
マグロに…
ホタテ。
甘エビ。
すきまにトビッコとかイクラを詰めちゃう。
ワタクシ用にカイワレも用意されています。
好きなんだなぁ。
シメサバは必須でしょ。
あとはサーモンとかイカとかハマチとか。
もろもろ…。
初めはね。
こうして手に巻くんですけどね。
途中で面倒になるの。
なのでお椀にご飯をよそって生ちらし。
簡単でいいんだわ。
それじゃ味も素っ気も…。
そう言われそうですけどね。
それでも美味いんだから。
ホタテの貝柱抜きのバター焼き。
貝柱は刺身になってますからね。
それ以外のところも十分美味しいです。
ああ、食った食った。
あ、違うね。
最終日に帰っちゃう人がいるからね。
その前の晩だわ。
恒例?の…。
手巻き寿司です。
「普通のご飯ならそんなに食べれないのに。」
ウチの家族がよく使うセリフ。
確かにね。
酢飯だとバクバク食べちゃう。
海苔がまたいいんだな。
マグロに…
ホタテ。
甘エビ。
すきまにトビッコとかイクラを詰めちゃう。
ワタクシ用にカイワレも用意されています。
好きなんだなぁ。
シメサバは必須でしょ。
あとはサーモンとかイカとかハマチとか。
もろもろ…。
初めはね。
こうして手に巻くんですけどね。
途中で面倒になるの。
なのでお椀にご飯をよそって生ちらし。
簡単でいいんだわ。
それじゃ味も素っ気も…。
そう言われそうですけどね。
それでも美味いんだから。
ホタテの貝柱抜きのバター焼き。
貝柱は刺身になってますからね。
それ以外のところも十分美味しいです。
ああ、食った食った。