Miyacoのブログ

鍋屋のMiyacoから愛と食欲を込めて

チョコレートの日

2014-02-14 16:41:34 | 食・レシピ

こんにちは、Miyacoの本田です。

本日は、バレンタインデー。チョコレートを渡す、といったドキドキしたこととは無縁になっておりますが、家族とおいしくいただくことになりそうです。

チョコレートにも含まれているアナンダマイドという成分は、血管の拡張や血栓を防止する作用、脳をリラックスさせる効果があり、イライラの解消を手助けしてくれるそうです。

ここのところ忙しくてイライラ気味、という方、ぜひチョコレートを食べて、心も体もリラックス。

この日ばかりは、大腕を振って食べることができるようで、嬉しい気持ちでいっぱいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿