何処かに載っていたものの切り抜きをとっておいたのでです。
初挑戦だったのでドキドキ。朝タイマー仕掛けておいたら、切干大根の煮物を煮ているようなにおいが部屋中に。。。
☆切干大根ごはん
・米2合に、さっと洗ってキッチンばさみで切った切干大根30g、油揚げ半分細切りと、しょうゆ大さじ1、塩小さじ1、酒大さじ2を入れて普通に水加減をして、たく。食べる時にミツバを散らす。
☆青ネギ入り卵焼き
・ごはんがしょうゆ味なので、砂糖を入れて甘めの味付け。
☆ブロッコリー
・ゆでたのにマヨネーズを添えて(新鮮じゃないので、塩ゆでがおいしくないため)
☆人参の塩きんぴら
・細切りにしたニンジンを炒め、塩、白ゴマで味付けする
<ランキング参加してます。励みになりますので
ぽちっとクリックお願いします最近いろいろ登録してみました。>
↓
人気ブログランキングへ