うちご飯ミトン亭

おいしいもの好きの、
夫と二人暮らしの日々のご飯の記録。

蓮根炒め煮ー3月3日今日お弁当

2008年03月03日 | お弁当

今日はひな祭りでも関係ない弁当

☆茹で鮭


☆蓮根炒め煮
5ミリくらいに切った蓮根を柔らかくなるまで炒めて、出し少しとしょうゆで味付けする。だしはうま味にため少しだけ入れました。


☆ヒジキの煮物


☆小松菜の煮浸し
小松菜を適当に切って、出しとしょうゆ少々と水50CCくらい入れた鍋で、蒸し煮する。

蓮根炒め煮とひじきの煮物は昨日作りました。


<ランキング参加してます。励みになりますので
ぽちっとクリックお願いします最近いろいろ登録してみました。>
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
人気ブログランキングへ

クチコミblogランキング TREview