今日はひな祭りでも関係ない弁当
☆茹で鮭
☆蓮根炒め煮
5ミリくらいに切った蓮根を柔らかくなるまで炒めて、出し少しとしょうゆで味付けする。だしはうま味にため少しだけ入れました。
☆ヒジキの煮物
☆小松菜の煮浸し
小松菜を適当に切って、出しとしょうゆ少々と水50CCくらい入れた鍋で、蒸し煮する。
蓮根炒め煮とひじきの煮物は昨日作りました。
<ランキング参加してます。励みになりますので
ぽちっとクリックお願いします最近いろいろ登録してみました。>
↓
![](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](https://food.blogmura.com/obento/img/obento88_31.gif)
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/68/dda75d63e30f380b48af891800e6a026.png)
![クチコミblogランキング TREview](https://bn.treview.jp/main88_31_1.gif)
今日はひな祭りでも関係ない弁当
☆茹で鮭
☆蓮根炒め煮
5ミリくらいに切った蓮根を柔らかくなるまで炒めて、出し少しとしょうゆで味付けする。だしはうま味にため少しだけ入れました。
☆ヒジキの煮物
☆小松菜の煮浸し
小松菜を適当に切って、出しとしょうゆ少々と水50CCくらい入れた鍋で、蒸し煮する。
蓮根炒め煮とひじきの煮物は昨日作りました。