![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/4a/2490ae3887cbddfbc930d64053f64000.jpg)
何処かに載っていたものの切り抜きをとっておいたのでです。
初挑戦だったのでドキドキ。朝タイマー仕掛けておいたら、切干大根の煮物を煮ているようなにおいが部屋中に。。。
☆切干大根ごはん
・米2合に、さっと洗ってキッチンばさみで切った切干大根30g、油揚げ半分細切りと、しょうゆ大さじ1、塩小さじ1、酒大さじ2を入れて普通に水加減をして、たく。食べる時にミツバを散らす。
☆青ネギ入り卵焼き
・ごはんがしょうゆ味なので、砂糖を入れて甘めの味付け。
☆ブロッコリー
・ゆでたのにマヨネーズを添えて(新鮮じゃないので、塩ゆでがおいしくないため)
☆人参の塩きんぴら
・細切りにしたニンジンを炒め、塩、白ゴマで味付けする
<ランキング参加してます。励みになりますので
ぽちっとクリックお願いします最近いろいろ登録してみました。>
↓
![](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](https://food.blogmura.com/obento/img/obento88_31.gif)
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/68/dda75d63e30f380b48af891800e6a026.png)
![クチコミblogランキング TREview](https://bn.treview.jp/main88_31_1.gif)