春になって来ましたね。お弁当はまだ春になってません。
☆ごま塩きんぴら
こぼう、ニンジンは細切りにして、フライパンを熱して油を敷いてごぼうをよく炒める。そこにニンジンも加えて、酒少しとを水ひたひたに加えてふたをして蒸し焼きにする。柔らかくなったら水分を飛ばして塩とすり黒ごまで味付けする。
☆茹で鮭
☆小松菜
☆ワカメのきんぴら
※ごま塩きんぴらは、どこかのマクロビレシピ本にあったものですが、うろ覚えなので適当に作りました。
最近はマクロビオのレシピが気になってます。でも全部はできないので、おかずにちょっとと取り入れてます。
<ランキング参加してます。ぽちっとクリックしていただけると
順位が上がります。励みになりますのでお願いします。>
↓
人気ブログランキングへ