なかなかアップしてなかったので、
簡単なおかずを
砂肝のしょうが煮
【材料】
砂肝1パック(100グラム位)
しょうが1かけ
醤油、酒、みりん
【作り方】
砂肝は半分に切る
、しょうがはスライスする。
小鍋に砂肝としょうが、醤油1、酒、みりん2の割合で 入れて、中火で汁気が無くなるまで煮詰める。
すぐ食べるとあっさり、1晩置くと味がしみてこってり。
酒のつまみにもオススメです。
簡単なおかずを
砂肝のしょうが煮
【材料】
砂肝1パック(100グラム位)
しょうが1かけ
醤油、酒、みりん
【作り方】
砂肝は半分に切る
、しょうがはスライスする。
小鍋に砂肝としょうが、醤油1、酒、みりん2の割合で 入れて、中火で汁気が無くなるまで煮詰める。
すぐ食べるとあっさり、1晩置くと味がしみてこってり。
酒のつまみにもオススメです。