5月28日
しばらくお弁当をさぼってました。最近はホームベーカリーという目覚ましをかけ、起きるようにしてます。
朝は家じゅうにパンの焼ける良い香りがして、焼き上がりはすぐに取り出さないといけませんので。
最近は、フランスパン風のゴマ入りパンしかもゴマは通常の2倍入りに凝ってます。
(いつも写真撮れません)今日のお弁当
☆なすの肉みそ炒め
→なす、たまねぎ、油揚げを炒めて、市販の肉みそを少し水で緩くして回しかけてからめ、好みで七味を振る。
・・・頂き物の鹿児島の高校で作られた肉みそで味付けをしました。豚肉と味噌、みりん、砂糖が入っていて少し甘めでしたので、七味で味付けしました。
なければ普通のみそをみりんでのばして和えてください。
☆かぼちゃの煮物
☆茹でアスパラガス
☆ご飯、いかなごくぎ煮
頂き物の肉みそはこれです。『鶴翔高校3年A組の豚みそ』。何に使おうと考えしまいっぱなしでした。
私には少し甘めですが、好きな人には良いかも。添加物とか入っていないようです
し。
<ランキング参加してます。励みになりますので
ぽちっとクリックお願いします。>
↓
![](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](https://food.blogmura.com/obento/img/obento88_31.gif)
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/68/dda75d63e30f380b48af891800e6a026.png)
![クチコミblogランキング TREview](https://bn.treview.jp/main88_31_1.gif)