ブログ閉鎖のお知らせ 2019年06月06日 | Weblog 突然ですが、ブログを今月一杯で閉鎖する事にしました。 最近はPCを開いて更新する事がなかなか出来ず 1年以上記事を更新しておりませんでした。 今までありがとうございました。 ミトン
ブログタイトル変更しました 2010年07月25日 | Weblog 久しぶりの更新です。 ミトンよりお知らせ。 5月29日結婚式無事終了しました。 心機一転ブログタイトル変更しました。今後ともよろしくです。 最近のご飯です。チキンナゲット 牛時雨煮弁当 ナゲットでお弁当
電子レンジでできるお弁当のおかず(トラックバック練習) 2010年03月13日 | Weblog gooブログトラックバック練習にまさしく私のテーマなのでいつも簡単に作っているサブおかずの数々 ★にんじんのマリネサラダにんじんを細切りにしてふんわりラップをして1分ほどレンジで温めて、フレンチドレシングにマスタード、砂糖を少しまぜて、冷蔵庫で一晩寝かせる。★ピーマンのお浸し適当に切ったピーマンをふんわりラップをしてレンジで1分ほど温め、醤油、鰹節をあえる。 ★かぼちゃの煮物5ミリ位に切ったかぼちゃにめんつゆ、砂糖をまぶして、ふんわりラップをかけて、1分位レンジをする 簡単にすぐできるのでおかずが足りない時にオススメです。 よくミトンのお弁当にも登場です。
ミトン亭 オープン 2010年02月12日 | Weblog 休日の夕飯はいろいろ作ります。 今回は居酒屋ミトン亭 本日のメニュー ・トロント牛すじ煮込み ・刺身盛り合わせ ・カラーピーマン塩炒め ・〆に鶏飯 焼酎お湯割で。 【作り方メモ】 ♪牛すじは圧力鍋で煮ました。 45分だとかなりトロトロ。 だいこん2~3センチの輪切りで大丈夫みたい。 ♪カラーピーマン炒めは 油で炒めて、塩振って、すりごままぶしただけ。 ♪鶏飯はまた別途。 ごちそう様でした。
野菜炒め豚キムチ味 2010年01月21日 | Weblog 昨日、20日の晩ご飯。 ここのところ、鍋ばかりでしたが、たまには別のメニューで、豚肉キムチだと、野菜が取れなあので野菜炒めのキムチ味になりました。 これで2人前(-.-;) 美味しく頂きました。 【作り方メモ】 ☆材料 ・豚小間中パック半分 ・玉ねぎ半分 ・キャベツ3~4枚・もやし半分 ・キムチ適当 ・焼き肉のタレ ☆作り方 フライパンで豚肉を炒めてから、野菜を入れ、(強火) キムチを適当に入れて、全体がキムチ色になったら焼き肉タレで味付けする。 ご飯が進みます♪
持ち寄りホームパーティー 2009年12月27日 | Weblog 12月26日 夜は持ち寄りホームパーティーでした。 ミトンは大人なポテトサラダを作って行きました。 作り方 ジャガイモは皮を剥いて、適当に切って茹でて粉ふき芋にします。熱いうちに酢を回しかけて、塩コショウをして、玉ねぎスライスを水にさらしたもの、油を切ったツナを混ぜ、マヨネーズを加えてまぜる。 最後に黒コショウをかけて、出来上がり。
ホットサンドセットその1 2009年11月24日 | Weblog 11月22日 朝ご飯にたべました。 作ってもらったご飯は美味しいね。 サンドイッチの中身はハムとチーズにマヨネーズ コーヒーは豆から挽いて、サイフォンで入れてます。 休日の朝には最高でした。
春野菜のサラダ 2009年04月11日 | Weblog 4月11日晴れ 平日はほとんど料理をしなくなってしまいました。 お久しぶりです。 冷蔵庫にあった野菜で作りました。 作り方を書くまでもないですが、コツは、厚手の鍋やフライパンに水をちょっぴりだけ入れて、アスパラとかぶを茹でて、旨味を逃がさない事です。 サラダの味付けは、塩、コショウ、赤ワインビネガー、オリーブオイルです。 先に塩、コショウ、ビネガーで味付けし、オリーブオイルは最後に味を閉じ込めために回しかけます。 土曜日の朝はゆっくり起きて野菜たっぷりのサラダとオムレツとパンで満足な朝ご飯でした。
ピッツェリア ガリバルディ 2009年03月05日 | Weblog ランチ日記 五反田駅すぐのピッツェリア。 ランチはピッツア数種とパスタ4種から選べ、スープとサラダ、コーヒーが付いてなんと980円。 ピザ釜で焼き上げられた、ナポリ風のモチモチピザはランチではなかなか食べられません。 パスタもなかなかです。 コスパ良すぎ。 いつも並んでいて入れない事もしばしば。 今日はお客さんがすぐ帰るので、少し待って入れました。 五反田でピザを食べたい時はどうぞ。
久々に 2009年02月23日 | Weblog みなさま こんにちは。 ミトンです。 ブログの更新気がついたら半年してませんでした。 実はミトンは2008年7月で会社を退職し、10月から新しい会社へ就職して、通勤時間が長くなったことと、会社の始業が早いことで 今までのお弁当生活ができなくなってしまいました。 たびたび訪問していただいている方にはご心配をお掛けいたしました。 気が向いたらまた投稿していこうと思います。 これからもよろしくおねがいいたします。