だんだん暖かくなってきたのに、また気温が下がるらしい。
☆ツナ入りオムレツ
卵2個、ツナ缶(油漬け)小1缶、塩、こしょうを混ぜて、フライパンで中火でオムレツを焼く。お弁当用なので、しっかり火を通す。
☆ジャガイモとニンジンの煮物
ジャガイモ、ニンジンは適当に切り、みりんを振りかけて、レンジで軽く加熱(2分~3分)し、鍋に移して、麺つゆと水少々をいれて、中火で水気がなくなるまで加熱する。
(時間がなかったので、レンジで、加熱しましたが、最後までレンジだと、うまくいかないことがあるので最後は鍋にしました。)
☆なずなのおひたし
かつお節たっぷりとしょうゆで味付け
じゃがいもは「琉球紅じゃが」という皮が赤いもので、皮ごと調理しました。
なずなは松本の叔母から送ってきたものです。春のかおりです。
<ランキング参加してます。励みになりますので
ぽちっとクリックお願いします最近いろいろ登録してみました。>
↓
人気ブログランキングへ
☆ツナ入りオムレツ
卵2個、ツナ缶(油漬け)小1缶、塩、こしょうを混ぜて、フライパンで中火でオムレツを焼く。お弁当用なので、しっかり火を通す。
☆ジャガイモとニンジンの煮物
ジャガイモ、ニンジンは適当に切り、みりんを振りかけて、レンジで軽く加熱(2分~3分)し、鍋に移して、麺つゆと水少々をいれて、中火で水気がなくなるまで加熱する。
(時間がなかったので、レンジで、加熱しましたが、最後までレンジだと、うまくいかないことがあるので最後は鍋にしました。)
☆なずなのおひたし
かつお節たっぷりとしょうゆで味付け
じゃがいもは「琉球紅じゃが」という皮が赤いもので、皮ごと調理しました。
なずなは松本の叔母から送ってきたものです。春のかおりです。
<ランキング参加してます。励みになりますので
ぽちっとクリックお願いします最近いろいろ登録してみました。>
↓
人気ブログランキングへ