うちご飯ミトン亭

おいしいもの好きの、
夫と二人暮らしの日々のご飯の記録。

寝不足です

2010年07月31日 | 朝食
7月も今日で終わり何だ。早いな~。

今朝の朝ご飯は昨日焼いたパンとスクランブルエッグ。

夜なかなか寝られなくて、今朝は寝不足。
朝ご飯食べて、彼を送り出したらちょっと休憩と寝てしまった

また時間を無駄に使った。
目下みとんの悩みは時間を無駄にしてしまうこと。
なんとかならないかな。


そうそう写真加工が簡単に出来るようになったのでコメント付の写真にしてみた。デコるのをしない私に続くかしら。


卵とろ~り オムのっけライス

2010年07月30日 | 晩ご飯
オムライスが苦手な私。
オムライスが食べたくなったので、チキンライスにオムレツをのっけてみました。
メニュー
★オムのっけライス
★きゅうりとシソのさっぱりサラダ
作り方メモ】
材料※2人前
鶏胸肉…100g位
玉ねぎ半分
にんじん半分
エリンギ
冷凍コーン
ご飯2人分

ケチャップ
スープの素(水50ccで溶く)
醤油

コショウ


卵4個
バター

※作り方
1野菜、鶏肉は1センチ角位に切る。
鶏肉に塩コショウしておく。
2フライパンに油を敷いて、玉ねぎ、にんじん、エリンギを炒め、鶏肉も加える。鶏肉の色が変わったら、スープにケチャップ、醤油混ぜて加える。コーンも入れる。
中火で汁気が無くなるまで煮詰める。

3、2にご飯(温かい物)を混ぜる、味が足りないようなら、ケチャップを足す。皿に盛っておく。
4、卵1人前2個を溶き、あれば牛乳、無ければ、水少し加え、軽く塩コショウする。
5フライパンを熱し、バターを溶き、強火でふわっとしたオムレツをつくり、3のチキンライスの上に乗せて、真ん中をナイフで切る。
お好みでケチャップをかける。

※きゅうりとシソのサラダ
きゅうりとシソを千切りにして、梅ドレッシ

ブログタイトル変更しました

2010年07月25日 | Weblog

久しぶりの更新です。
ミトンよりお知らせ。 5月29日結婚式無事終了しました。
心機一転ブログタイトル変更しました。
今後ともよろしくです。
最近のご飯です。
チキンナゲット
 
牛時雨煮弁当


ナゲットでお弁当