先日自宅に古い友人を招いて暑気払いと称して家飲み宴会をしました。
用意したメニューは
★生春巻き
★手羽元グリルゆず胡椒風味
★鶏ハムサルサソース添え
サルサソースは自家製
★甘唐辛子焼き
で友人持参の
※ローストビーフ
※シーザーサラダ
飲み物も、ビール、スパークリングワイン、日本酒と豪華な宴会でした。
デザートは友人差し入れのスイカを使ってスイカのポンチにしました。
スイカの底を安定するためにちょっと切って、ナイフで線を付けたら、ザクザク切ります。
身を取り出して、適当に切って、半分ほど戻して、フルーツミックス缶とソーダを入れたら出来上がり。
出したら歓声が上がりました。
酔っぱらって作ったので、形がいびつなのはご愛嬌。
大人4人で綺麗に食べました。