7月29日(日)の夕飯。
最近臨時支出が多いので、買い物で遅くなったけど外食は
やめて、外食するならと思った、五右衛門の和風スパゲティ風にしました。
メニューは
・ベーコンと夏野菜のバター醤油スパゲティゆずこしょう風味
・トマトとキュウリのツナサラダ
作り方メモ
【材料】
スパゲティ
ベーコン
なす
シメジ
ピーマン
オリーブオイル
鶏ガラスープ(50ccくらい)
バター
ゆずこしょう
【作り方】
1.たっぷりの湯に塩を入れ、スパゲティをゆでる(少し固め)
2.ベーコンは短冊切り、ナスは半分に切って薄切り、ピーマンは細切り、
シメジは小分けにする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを入れ軽く油を回し、
その他具材を入れ、具材に火が通ったら、鶏ガラスープを入れ、
バターをとかし、ソースを作る。
4.茹であがったスパゲティを3のフライパンに入れ、醤油を回しかけ、
味を整える。ソースが少ないようなら茹で汁をたす。
火を止め、最後にソースにゆずこしょうを溶かしあえて出来上がり。
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