昨日あっさりだったので、今日はボリュームのあるものにしてみました。
携帯で写真を撮っているので写真が小さいな。デジカメが欲しいです。
メニュー
・豚肉生姜焼き
・椎茸、タマネギ炒め
・カボチャのソテー
・ブロッコリーの塩ゆで
・新生姜の酢漬け
・ブロッコリーの塩ゆでは一番最初にフライパンでします。
・次にマネギと椎茸は先に炒めておいて、取り出しておきます
豚肉の味付けする時に一緒に味付けします。
・最後にカボチャと豚肉と一緒に焼いて、カボチャは火が通ったら
取り出して塩をふります。豚肉は、薄切り肉を二つ折にして、片
栗粉をまぶして焼いてから、先に焼いておいたタマネギと椎茸を
入れて、醤油、みりん1:1とすりおろし生姜で味付けします。
片栗粉でたれがとろーりとして汁もれ防止になります。
※肉を二つ折りにして厚めの肉みたいにしたので、「肉」を食べた
という気がしますが、薄切りを切ったものの方が食べやすいかも。
携帯で写真を撮っているので写真が小さいな。デジカメが欲しいです。
メニュー
・豚肉生姜焼き
・椎茸、タマネギ炒め
・カボチャのソテー
・ブロッコリーの塩ゆで
・新生姜の酢漬け
・ブロッコリーの塩ゆでは一番最初にフライパンでします。
・次にマネギと椎茸は先に炒めておいて、取り出しておきます
豚肉の味付けする時に一緒に味付けします。
・最後にカボチャと豚肉と一緒に焼いて、カボチャは火が通ったら
取り出して塩をふります。豚肉は、薄切り肉を二つ折にして、片
栗粉をまぶして焼いてから、先に焼いておいたタマネギと椎茸を
入れて、醤油、みりん1:1とすりおろし生姜で味付けします。
片栗粉でたれがとろーりとして汁もれ防止になります。
※肉を二つ折りにして厚めの肉みたいにしたので、「肉」を食べた
という気がしますが、薄切りを切ったものの方が食べやすいかも。