こんばんは~♪
今日はオリーブとローズマリーのフーガスを作りました。
前にブリオッシュ風パンで使った冷凍のピザ生地を使いました。
この上にトマトソースを塗ってお好きな具をトッピングすれば
ピザの出来上がりです。
ビザにする場合生地をもう少し薄くしてもいいですね。
「材料」TEFAL製 型 深さ4cm,幅25cm
A 黒オリーブ(種をとって4等分)6粒
B ローズマリー(ドライ) 適量
C Xバージンオリーブオイル 適量
「作り方」
1. 型にオイルを塗っておく。200度に2~3分温めておく。
生地を凍ったまま型の中に入れ、
温めておいたオーブンの中に30分間放置しておく。
2. 一度取り出す。これを2回繰り返す。
(オーブンの温度が下がったら又温める)
2回目の時、そのまま1時間放置しておく。
3. 型にふぁっと生地をひろげAを埋め込め
Bを全体にかけて160度のオーブンで焼き色が
つくまで焼く(15~20分)
「ポイント」生地を発酵させた後、生地を丁寧に扱って下さいね。
こねたりする必要はないですよ♪
食べるときオリーブオイルにつけて食べると美味しいですよ。
Bon appetit♪
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A 黒オリーブ(種をとって4等分)6粒
B ローズマリー(ドライ) 適量
C Xバージンオリーブオイル 適量
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1. 型にオイルを塗っておく。200度に2~3分温めておく。
生地を凍ったまま型の中に入れ、
温めておいたオーブンの中に30分間放置しておく。
2. 一度取り出す。これを2回繰り返す。
(オーブンの温度が下がったら又温める)
2回目の時、そのまま1時間放置しておく。
3. 型にふぁっと生地をひろげAを埋め込め
Bを全体にかけて160度のオーブンで焼き色が
つくまで焼く(15~20分)
「ポイント」生地を発酵させた後、生地を丁寧に扱って下さいね。
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