おはようございます。
今日は冷蔵庫のお掃除も兼ねて
玄米チャーハンを作りました。
チャーハンは火力加減が難しいですね。
あと材料と炒め合わせる事で油ぽくなりカロリーも
高めになりがちです。
そこで私のレシピは、カローリー控えめで手抜き?
もできるというチャーハンです。
具だけを炒めてできれば炊きたての玄米に
混ぜるだけです。
お好みで目玉焼きをのせたり、炒り卵を別に作って具と
一緒に混ぜてもいいですね。
サラダ感覚のチャーハンです。
キムチと一緒にサンチュ、レタスに包んで食べても
美味しいですよ♪
サラダ風玄米チャーハン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
材料![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
A ニンニク(みじん切り) 1片
ショウガ(みじん切り) 少々
タカノツメ (パウダー)少々
B ハム(角切り) 1枚
玉葱(みじん切り)少々
人参(みじん切り)少々
椎茸(みじん切り)少々
ほうれん草 適量
C 炊きたてご飯 お茶碗2杯分
(冷たいご飯の場合、レンジで温めておく)
D 塩、コショウ、ナンプラー、さとう 適量
作り方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
1. フライパンでAをソテーし香りがでたらBをソテーする。
ボールにCをいれA,Bを混ぜる。
Dで味をつける。お好みで目玉焼きをのせる。
Bon appétit
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玄米チャーハンを作りました。
チャーハンは火力加減が難しいですね。
あと材料と炒め合わせる事で油ぽくなりカロリーも
高めになりがちです。
そこで私のレシピは、カローリー控えめで手抜き?
もできるというチャーハンです。
具だけを炒めてできれば炊きたての玄米に
混ぜるだけです。
お好みで目玉焼きをのせたり、炒り卵を別に作って具と
一緒に混ぜてもいいですね。
サラダ感覚のチャーハンです。
キムチと一緒にサンチュ、レタスに包んで食べても
美味しいですよ♪
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A ニンニク(みじん切り) 1片
ショウガ(みじん切り) 少々
タカノツメ (パウダー)少々
B ハム(角切り) 1枚
玉葱(みじん切り)少々
人参(みじん切り)少々
椎茸(みじん切り)少々
ほうれん草 適量
C 炊きたてご飯 お茶碗2杯分
(冷たいご飯の場合、レンジで温めておく)
D 塩、コショウ、ナンプラー、さとう 適量
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