C'est la vie

パリから毎日のおかずよりC'est La Vieに変わりました。

ハーブdeビーンズ

2007-10-16 | 豆腐&豆料理
            お肉をあまり食べないのでお豆さんを炊いたのや
            豆腐、野菜類、お魚、ひじきなどでタンパク質、
            鉄分を補っています。
            今回ご紹介するお料理は、家にあるだけの材料で、
            偶然にできた料理ですが、とっても美味しくできました。
            常備菜として、お食事の箸休めとしていかがですか?

            材料

             白いんげん豆(生) 200g
             チキンブイヨン  1個
             水     200cc
             はちみつ  大さじ1
             ハーブデブロバンス 適量
             白ワイン     大さじ1
             エシャロット(みじん切り)1個
             シブレット(みじん切り)適量


            作り方

            1. 沸騰した鍋に材料を全て入れる。
              好みの固さまで豆を煮る。

            大豆のタンバク質は牛肉のタンパク質より
            優れた点が多く、大豆の中にあるサポニンにはコレステロールを
            減少させる作用があります。
  
 
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