お肉をあまり食べないのでお豆さんを炊いたのや
豆腐、野菜類、お魚、ひじきなどでタンパク質、
鉄分を補っています。
今回ご紹介するお料理は、家にあるだけの材料で、
偶然にできた料理ですが、とっても美味しくできました。
常備菜として、お食事の箸休めとしていかがですか?
材料
白いんげん豆(生) 200g
チキンブイヨン 1個
水 200cc
はちみつ 大さじ1
ハーブデブロバンス 適量
白ワイン 大さじ1
エシャロット(みじん切り)1個
シブレット(みじん切り)適量
作り方
1. 沸騰した鍋に材料を全て入れる。
好みの固さまで豆を煮る。
大豆のタンバク質は牛肉のタンパク質より
優れた点が多く、大豆の中にあるサポニンにはコレステロールを
減少させる作用があります。
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豆腐、野菜類、お魚、ひじきなどでタンパク質、
鉄分を補っています。
今回ご紹介するお料理は、家にあるだけの材料で、
偶然にできた料理ですが、とっても美味しくできました。
常備菜として、お食事の箸休めとしていかがですか?
材料
白いんげん豆(生) 200g
チキンブイヨン 1個
水 200cc
はちみつ 大さじ1
ハーブデブロバンス 適量
白ワイン 大さじ1
エシャロット(みじん切り)1個
シブレット(みじん切り)適量
作り方
1. 沸騰した鍋に材料を全て入れる。
好みの固さまで豆を煮る。
大豆のタンバク質は牛肉のタンパク質より
優れた点が多く、大豆の中にあるサポニンにはコレステロールを
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