C'est la vie

パリから毎日のおかずよりC'est La Vieに変わりました。

パリの街 ウォーキング

2011-04-26 | スポーツ
こんにちは。

続きましてパリの街をウォーキング

&デートを楽しんできました~

私って安くつくのね~~(笑









いきなりロダンの接吻(笑

ほんとにキスしてるのねん(笑






やってきましたのはMuesse de l'Orangerie

OFFの日までJardin Tuileriesに

来ることないのに(笑

まっ、前から観たかったしOK~





人が多くて中の写真が撮れなかったの~

残念、次回にね。





本当に良いお天気で持って来た

ミネラルウォーターもグビグビ~~





セーヌ川まできてツーリストみたいに

二人で写真なんかとっちゃったりして(笑





小腹が空いてきて

二人の意見が一致して

ある場所へ食べに行きました~

どこでしょう~?!

つづく


それでは、またね





頑張って、ニッポン!!
ご訪問ありがとうございます。
人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


ガトー バスク

2011-04-26 | お菓子&デザート
こんにちは。

今日もピーカン、ピーカンて言葉、

今時使わないよね~(笑

くすっと笑ったそこのあなたは

私と同世代ですね

分かんないヤングジェネレーションは

ママに聞いてみてね














を焼きました。このお菓子ね、


を思い出すのは私だけ??(笑

中のクレームがそっくりなのよ~

同じよーな材料だしね~






作った次の朝、

すでにこんな感じになってました~

くん、いつの間に食べるのかしらん??

半ホール軽いと言ってましたが、

丸ごとイケル勢いですね。






昨日はパリの街へウォーキングへ~

いろ~んな場所へ行きましたよ。

後程~

それでは、またね






頑張って、ニッポン!!
ご訪問ありがとうございます。
人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村




ホームメイドパンコンプレ ブランチ~♪

2011-04-25 | 卵料理
こんにちは。

今日もすこぶる良いお天気~

家中掃除してビビ&愛もシャンプーしてスッキリ。

これからお出かけしま~す♪













久しぶりにパンを焼きましたよ~

やっぱり手づくりは美味しいー♪





モチモチしてて美味しいのよん、

私のパン(笑

モチモチ感伝わるかな~?




このパンを半熟の黄身に浸して食べると

そりゃーもうパラディ~~(笑





ハイ、あなたにも、あーんして~~(笑





ちなみに今日のムニュは

目玉焼き、ブタバラ肉焼き、フレンチフライ、

グリンピー、タマネギ、ニンジンソテー添え、

トマトサラダ、ツナ、セロリ、ルコラのレモンマヨ和え

でした~食べ過ぎ??(笑

でもね、このあとケーキも食べたのよ~~

後程UPするね~~





愛ちゃんの高速ペロペロ~~(笑

それでは、またね








頑張って、ニッポン!!
ご訪問ありがとうございます。
人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

アペリティフ ランチタイム チュイルリー公園

2011-04-24 | おつまみ
こんにちは。

本日はpaques:パックです。

冬のバカンスが終わったところなのに

もうパックバカンスの春休みです。

パックとはイースターと同じでキリストの復活祭です。

パックが近くなると店頭に卵をかたどったチョコレートが

店頭に並びます。

フランスではパックの日に卵の形をしたショコラを

家中に隠してそれを子供達が探すという遊びがあります。

昨日、会社のロッカールームのデスクの上にはショコラの山盛りでした。








美味しそうでしょ~~(笑

フランスパンの上にニンニクをすり込み

トマトスライス、アンテョビ、シブレットをのせたもの、

チョリソーのせたもの、写真にはないですが

ゆで卵、チーズのせもありました。

食べる直前にオリーブオイル、レモン汁をかけました。













お天気の良い日はガーデンランチをしています。

時間もあまりないですが、気分転換も兼ねて。

みなさんテイクアウトの袋や持参のサンドイッチを持ってgo~







会社から5分の所にあるチュイルリー公園

ココ、ヨーロッパではブロンゼが命!!







美白などは存在しません(笑

シミ、シワも気にしません(笑






夏に色白だと病人扱いです(笑







テラスでランチする人多いですが、レストランチケの人多し。






写真で見ると素敵でしょ?

場所は素敵なのですが、お味が???





でも、関係ありません、自腹じゃないし(レストランチケ)

もう直ぐバカンスだし、話しする事といったら

バカンスの話しばかり(笑




私のいつもの場所です。

iphoneで音楽を聞きながら持参した

サンドイッチを食べます。




別に孤独なんじゃないのよ~(笑

交代制なので独りが多いのよ~




ビジネスマンの人も多し。





食事後、ブラブラお散歩して会社へ戻りましょ~~

というわけで最近のランチタイムはこういう感じで

過ごしています~

なので最近、少しブロンゼなのよん







今日から3日間、OFF

ナニしようかな~~~

それでは、またね







頑張って、ニッポン!!
ご訪問ありがとうございます。
人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
















ひじきの煮物

2011-04-20 | 野菜料理
おはようございます。

冷蔵庫にいつも常備しているひじきの煮物。

パスタ、ちらし寿司、チャーハン、サラダなど

混ぜたりバリエーションが多くて重宝しますね。

具はお好みの具でいいんじゃな~~い(笑








さて、最近お天気が良いのでOFFの日は

外で過ごすようにしています。

昨日のOFFもスポーツクラブへ行って一旦お家へ戻って

シャワーをしてまたOut~~

ダンナサマが帰ってくるギリギリまで外で遊んでいました~~





いつも常備しているひじきの煮物、

みなさんちでは具はナニを入れますか?

母が作るひじきの煮物はなぜか

いつもちくわが入ってました。

ちくわってなににでもあって不思議な食材、

安いし美味しいし煮物にはかさましできるしね(笑

今回の具はターキー、豆もやし、人参、

ホウレン草、エダマメです。




エダマメってこーんなに

効用があるんです。

なので毎日せっせと食べています。

みなさんちの変わったひじきの具材があれば教えてね~

それでは、またね








頑張って、ニッポン!!
ご訪問ありがとうございます。
人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村






ウォーキングヌイイ

2011-04-11 | スポーツ
こんにちは。

ピーカンな今日、OFFです(嬉

森林浴も兼ねてウォーキング~~

お日様をたーっぷり浴びて来ました~






ウォーキングヌイイ


さ~て、ウォーキングを初めていきなり目に飛び込んできた藤の花。




もの凄く良い香りです。



美しいですね。




桜のようなお花を見つけましたが桜ではないですね、
でも、美しい。




いつものコース、スタート~





ずーっと歩いて行くと右手に学校が見えて来ます。




今日は本当に気持ちの良い日です。

木々が光に反射して色がいっそう美しいですね。




これからの季節はフランスで一番過ごしやすい季節ですね~



家族、恋人同士、お友達と

こんな素敵なナチュラルカーペットの上でピクニックする人達で賑わいます。



噴水の木陰も涼しくてベンチで

ランチしたり、一休みする人達。


お金使わなくても楽しむ方法は沢山あること

こちらに来てから学びました。



普通に暮らせる毎日に感謝します。

ありがとう。







頑張れ、ニッポン!!
ご訪問ありがとうございます。
人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

うれしいね♪♪

2011-04-10 | パン

    
ダンナサマの日曜日ブランチ♪

毎週恒例になっつつあります。

褒めるのがコツ(笑

ハッピーデイマンシュ、ありがとう~



              
              


              




             ワッフル
             

             ちょいおこげがご愛嬌、C'est tres bon

             すべてに感謝。


             それでは、またね






ご訪問ありがとうございます
ポチッと応援してね
人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

Pesto Rosso Pizza(ペストロッソ ピザ)

2011-04-05 | 野菜料理

 
         おはようございます。

         また、ピザです(笑

         週末にまとめて料理の仕込みをしたついでに

         作りました。

         手抜きなのにスゴく美味しいのよ、このピザ♪



         
         




         Pesto Rosso(ペストロッソ)つまりドライドマトのペーストの

         ソースを生地に塗り、ハム、タマネギ、モツアレラチーズを散らし

         シブレットを全体にふり210度のオーブンで色づくまで焼きます。



         
         ✻ ペストロッソのソース:1ユーロ50

         ✻ ピザ生地: 1ユーロ15

         ✻ 具: ??(1ユーロしないと思います)

         
         イワシのピザ、ペストロッソのビザ各2枚作って1/2づつ食べて

         後冷凍しました。お弁当、おやつ、アペロと

         小出しにして、1週間は保つと思います。

         コスト、リーズナブルでしょ?お試し下さいね。









         破壊魔愛ちゃん
         

         先週の日曜日、カーテンを洗濯しました。

         洗濯した後はお決まりのパターン(涙



         

         何時もは直ぐ怒られるんだけど、

         このカーテン、もうボロボロなでお好きにどうぞ。




         
         

         もう好き放題です。。。




         
          

          結構得意気です。。。


         
          

          いつも出来なかったことへチャレンジ~~

          ぎゅーっとおしてと。。。
         
        

         
          

          よいしょっと、もっとぎゅうぎゅう押して。。。楽しーby愛




         
          
          
           めりりりっやったーby愛




         

          

           びりりりりっできたーby愛

           そこまでせえと言うてへんでぇぇぇーー



           今日も頑張って、日本!




           それでは、またね





ご訪問ありがとうございます
ポチッと応援してね
人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

リーズナブル!イワシのピザ

2011-04-04 | 魚介類料理

         おはようございます。

         乾物週間、無事終えました。。

         乾物コーナーもお掃除してスッキリ!!

         もう当分、パスタいらないです(笑





         ✻✻✻✻✻✻✻



         夏のバカンスはエジプトと決めていたんだけど、

         ダンナサマの仕事の都合上ダメになりそう??(涙

         節約づいているわけはバカンスの為もあるんだけど、

         もしダメでも南フランスorボルドーなら行けそうなので

         そう願いながら続けて質素にいきたいと思います。


         なので、カンズメのイワシで出来ちゃう

         カンタン、リースナブルなイワシのピザを作りました。



         

         パッケージが替わったピザのパテ。



         

         沢山作ってアペロ、おやつ、お弁当にと大活躍です♪

         皆さんもお試し下さいね♪


         今日も頑張って、日本!


         それでは、またね







ご訪問ありがとうございます
ポチッとクリックしてね
人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

朝食&お弁当

2011-04-02 | お弁当

         おはようございます。

         乾物週間、続いてますよ~

         今パスタのストックをやっつけています。



   
         ✻✻✻✻✻✻✻



         さて、未だ未だシーズンではないですが、

         美味しそうなトマトをゲットしたので

         朝ご飯に生ハムとともにオープンサンドにして頂きました。

         上にトッピングしている青いのはバジリコです。

         食べる直前にEXオリーブオイルをかけます。



         


         写真はありませんが同時進行で今日のお弁当に

         ツナサンドを作りました。

         プラスオレンジ、ボンママン




         カルボナーラ
         

         何故か未だあるのにBIOショップに行くとパスタを
         
         買ってくるダンナサマ。

         そういえば阪神淡路大震災になる前も何故かパスタを
         
         大量に買い込んでで怒った事があったんだけど、
         
         でもね、後で大助かり(笑

         毎日毎日、パスタだったけどあって良かったね~
         
         なんて話ししながらカルボナーラの昨晩の晩ご飯でした。

         パスタもカセットコンロでせっせと作ったんだけど、
         
         カセットコンロ勢いよく使うとすぐなくなてしまうので
         
         お湯が沸騰したらパスタを入れて蓋をして
         
         火から外しておきます(新聞紙を包んでバスタオルで包むと尚保温強)

         その間にフライパンで具を炒めて先程のパスタを投入、

         茹で汁を少々と卵とパルメジャノーをよく混ぜ合わせた液を

         手早く混ぜ合わせて出来上り。

         食べる直前に黒胡椒を挽いてどうぞ。




         揺れるまなざし
         

         ビビのこの流し目見ているとこの歌を思い出すのよ~


         ラストワンデー~~~張り切ってまいりましょう~~


         今日も頑張って 日本



         それでは、またね






ご訪問ありがとうございます
ポチッとクリックしてね
人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村