昨日に続きよく食べるのがりんごのコンフィです。
これもとても簡単です。
私は何かするときは同時進行で 3つの事はやっちゃうので料理も
"ほったらかし料理"が多いです。
でもこのコンフィは近くに居た方が
いいですよ。
煮詰まるのが早いですからね。
又ほったらかし料理レシピシリーズも
又ほったらかし料理レシピシリーズも
やりますので
楽しみにしてて下さいね。
他の事に時間を回せますよ~~
りんごのコンフィ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
材料![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
りんご 4個(作り置きしたい方はもう少し多めでも)
レモン 1個
黒砂糖 50g
白ワイン 150cc
水 150cc
作り方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
1. リンゴは皮をむいて種をとって
楽しみにしてて下さいね。
他の事に時間を回せますよ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
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水 150cc
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
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1. リンゴは皮をむいて種をとって
4等分にする
2. レモン半分の皮をすりおろす
(中身は絞っておく)
残りの半分はみじん切りにする
3. 鍋に全ての材料を入れる
4. コトコト弱火で水がなくなるまで
3. 鍋に全ての材料を入れる
4. コトコト弱火で水がなくなるまで
煮る(少し煮汁は残す)
(注)煮崩れしやすいので、
(注)煮崩れしやすいので、
途中マメに 見てくださいね。
形が程よく残っている方が美味しいです
よ♪
白ワインと水の量はりんごの量にも変わっ てきますので調整して下さいね。
りんごは頭に良いので、神経が衰弱
白ワインと水の量はりんごの量にも変わっ てきますので調整して下さいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
して刺激に敏感な人や常に頭を使う
人は時々食べた方が良いらしいです。
その他、りんごは過剰の胃酸を固まら
せて消化を助け 腸内の以上発酵を防ぎ
貧血にも効果があるそうです。
寝る前にりんごを食べるとよく眠れます
寝る前にりんごを食べるとよく眠れます