C'est la vie

パリから毎日のおかずよりC'est La Vieに変わりました。

Tarte fine aux pommes

2007-10-30 | お菓子&デザート
 
            おはようございます。
            昨日のおやつです。
            旦那サマ作品です。普段忙しい事もあって
            あまり料理しないけど時間があれば
            何かしら作ってます。

            料理対決すれば負けるかも。。。(嘘)
            本気だせば凄いんですよ~~!(笑)

            甘さ控えめで一人で半ホール分は食べれます。(笑)
            とっても美味しいので良かったら試してみてね♪
    
            
                     ~Tarte fine aux pommes~


            「作り方」TEFAL製 型 深さ4cm 幅25cm

            「材料」-冷凍パイ生地シート(スタンダード)

            A リンゴ(皮を剥いて種をとり4等分、薄くスライス)4個
            B レモン(絞ってジュースにする)1/2個
            C 白砂糖 大さじ5
            D シナモンパウダー 小さじ1
            E パターorマーガリン

            1. 型にEを塗っておく。パイ生地シートをひろげ余分な所をカットして
              全体にフォークで穴をあけりんごをならべる。
            2. りんごの上にCをふりかけ次にDをふりかけBをかける。
              所々にEをのせる。
            3. 180度のオーブンで最初下の段で20分、次に上の段で10分間
              焼き色がつくまで焼く。
           

              「ポイント」各家庭によってオーブンの種類などが違うので
                   気おつけて下さいね。

                Bon appetit♪




          
          訪問して頂いて有り難うございます!
          応援のポチッとクリック!励みになっています
          皆さん有り難うございます
          人気ブログランキングへ
          にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。