![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/f0/b03507adca64ab1754d9d493f8449342.jpg)
おはようございます。
昨日のおやつです。
旦那サマ作品です。普段忙しい事もあって
あまり料理しないけど時間があれば
何かしら作ってます。
料理対決すれば負けるかも。。。(嘘)
本気だせば凄いんですよ~~!(笑)
甘さ控えめで一人で半ホール分は食べれます。(笑)
とっても美味しいので良かったら試してみてね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/2b/bd2524a7da20cccb5816fb2117050c54.jpg)
~Tarte fine aux pommes~
「作り方」TEFAL製 型 深さ4cm 幅25cm
「材料」-冷凍パイ生地シート(スタンダード)
A リンゴ(皮を剥いて種をとり4等分、薄くスライス)4個
B レモン(絞ってジュースにする)1/2個
C 白砂糖 大さじ5
D シナモンパウダー 小さじ1
E パターorマーガリン
1. 型にEを塗っておく。パイ生地シートをひろげ余分な所をカットして
全体にフォークで穴をあけりんごをならべる。
2. りんごの上にCをふりかけ次にDをふりかけBをかける。
所々にEをのせる。
3. 180度のオーブンで最初下の段で20分、次に上の段で10分間
焼き色がつくまで焼く。
「ポイント」各家庭によってオーブンの種類などが違うので
気おつけて下さいね。
Bon appetit♪
訪問して頂いて有り難うございます!
応援のポチッとクリック!励みになっています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
皆さん有り難うございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)