おはようございます。
夏休み中、お子様のランチ、大変ですね。
うちにも大きい子供が一人いますので(笑
私がOFFの日は家に食べに帰って来ます。
そんな昨日のランチです。
♢♦♢♦♢♦♢♦♢
さて、昨日のランチメニューです。

献立
アントレ: 今がジューシー、フランス産メロンに生ハム
メイン: BIOのバベットステーキ(k/g24ユーロ)張り込みました~
ポテト、インゲンソテー添え
with サラダメランジェ バルサミコソース
デザート: チーズ各種 アイスクリーム フルーツ

今日は実況中継をおとどけしまーす(笑
食べに帰ると

があってから、先ず、ポテトを湯がき始め
サラダを水に漬けてポテトが茹で上がる頃にインゲンも投入。
メロンをお皿に盛りつけ生ハムをのせて、冷蔵庫で待機させます。
ステーキは冷蔵庫から出して常温に戻しておき、サラダは水を切り
ボールへ、冷蔵庫へ。
オリーブオイルを少々入れて熱したフライパンヘ皮を剥いて一口大に切った
ポテト、インゲンをソテー、軽く塩胡椒。
この辺りで帰って来ますのでワインと共にアペリテフとメロンと生ハムを
出して食べて貰っておきます。
バゲットも出してと
そして、焦らず(笑)お料理続けます。
サラダ用のバルサミコソースドレッシングを作り、全てのお料理が
直ぐ出せる状態に用意し、ステーキに取りかかります。
熱したフライパンヘオリーブオイル少々でニンニクのスライス(2片分)を
ゆっくりソテーし、ペーパータオルの上で待機。
同じフライパンで塩をして水気を切った茄子のスライスを両面ソテー。
強火にし、塩胡椒したステーキ肉を両面2~3分ずつ焼き
出来上りです。
肉を焼く匂いで辛抱堪らず、キッチンへやってくるダンナサマ(笑
あともう一つ行程が残ってるのよ~~
写真、写真と(笑 ココでグズグズしてると怒られるので
手早くします!!とまあ、こんな感じです。
さあ、どうぞ!!Bon appetit

ビビ&アイ
隣に住んでいるマダムが鳩にパンをあげているらしく
窓の傍まで鳩が飛んで来ていて、ビビと愛ちゃん、
エキサイト~
2人で仲良く
カッカッカーッ
今日も平和な我が家です。
それでは、またね
いつもありがとうございます
にほんブログ村