C'est la vie

パリから毎日のおかずよりC'est La Vieに変わりました。

いわしのトースト

2007-10-06 | 魚介類料理
             2日に1回は食べているいわしのトースト。
             体にもいいし奇麗になれますよ~~!
             作り方はとっても簡単です。
             是非お試しを。


             いわしのトースト

             材料2人分

              いわし(小ぶりで良い)2尾
              バゲットorカンパーニュ(お好きなパンでどうぞ)
              オリーブオイル
              ローズマリー無ければディル少々

             作り方

             1. パンをスライスし、オリーブオイルにたっぷり浸して
               フライパンで蒸し焼きにする。
             2. 3枚に、おろしたいわしに、軽く塩をふり
               ローズマリーをのせて網焼きにする。
               フライパンでオリーブオイルを加えて焼いても良い。
             3. トーストにいわしをのせて、出来上がり。
 
               どうです?簡単でしょう?
               
               いわしにはビタミンDが1尾254IUも
               含まれています。
               ビタミンDは、カルシウムの吸収をよくするのに不可欠です。
               あとEPA(エイコサペンタエン酸)が多く含まれていて、
               EPAは血管をきれいにして、血中コレステロールを
               下げる働きが有ります。(体の老化予防)
               オリーブオイルはビタミンEの宝庫!
               是非毎日の食卓にどうぞ


        
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