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海の幸

最初の晩御飯。「海の幸」さんです。

実はこの日は二人とも体調が絶好調ではなく、お酒は控えようということに。
ということで、刺身定食。

それと魚のマース煮。

たまにはこういった定食もいいかな。
ちょっとお高めのような気もしますが、気軽に食事できるよさがありますからね。
おかげでその後、体調も万全。初日の晩御飯をここにして正解でした(^^)

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コメント
 
 
 
海の幸? (BK)
2010-05-05 07:53:35
「海の幸」といったらパイナガマビーチの近くですよね?。ちょっと意外な感じがして・・・。マース煮美味しそうですね。最近沖縄に行くと、必ず魚料理を食べるようになりましたが、鯛、特にブダイで外れはありませんよね。次回当方の宮古旅行では、「海の幸」よりちょっと北1kmぐらいの所にある「魚宮」を勧められています。入りにくそうな感じもするのですが、宮古では入り口は「こんな感じよ」(かなりイントネーションが難しい)っていわれました。
私は、初めての店に行くと、つい○○(お店の名前)定食だったり、本日のランチを頼んでしまうのですが、友人にいわせると、そこでポピュラーな食べ物を頼まないと食堂や居酒屋(沖縄では、この境界はほとんどありませんが)の比較は出来ないとのこと。まあ、もっともな感じもしますが、旅行中は美味しければ、何でもOKだと思いますよね。
 
 
 
そうです(^^) (Gakky)
2010-05-05 20:51:15
今回は宮古では全部初めてのお店にチャレンジするぞ、ということで行ってみました。やはり新規開拓の精神は大事ですから。
まぁ、この日はちょっと疲れていたので、ちょうどいい食事となりました。オススメかというと、ちょっと難しいところです。魚宮さんはどうでしょうね。行ったら是非感想を!
「こんな感じよ」・・・わかります、わかります(イントネーションはわかりませんが ^^;)
僕の感覚だと宮古はどの店もそうです(笑)
”ポピュラーな食べ物”というのも難しいですよね。そば屋やおでん屋、ステーキ屋さんなどはいいですけど、海の幸さんだとなんだろ。魚メインの店だと思うのですが、地元の人はみ~んな肉料理を食べてましたよ(笑)今回1度だけ、食堂でランチを食べました。それはそれで非常に楽しい食事でした。BKさんの言うとおり、美味しければOKですよね。
 
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