goo

今日のお酒 家

昨年中国出張のときに、現地の人からお土産で頂いたお酒。

なかなか飲む機会がなかったのですが、そろそろ開けてみようかということで
今日飲んでみました。
最初蓋の開け方がわからなくて四苦八苦。。。

なんとなくいろいろやってみて、普通の開け方じゃないな、ということで、破壊することに。
ていうか、それが正しい開け方だったんだろうけど。。。

瓶についている鍵みたいなのを、蓋の側面の隙間に差し込んで
蓋を割りながら開けました。

するとこんな感じ。

なんか面倒くさいやつだ。。。

飲んでみると、なにやらブランディのような香り+甘い香り。
最初の二口三口はそれなりに飲めました。
ところが、しばらくすると、自分の口からそのお酒のにおいがすごい。
ちょっと気分が悪くなるくらい。。。

まぁ、好きな人は、きっとこれが好きなんだろうけど、
僕には合いませんでした。

途中から泡盛に変更。

せっかくなので、久しぶりの”はなはな”

60度の花酒です。
いやぁ、久しぶりに飲むと、がつんときますが、おいしかったぁ~
やっぱり我が家は泡盛がいいな。

by Gakky

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
«  今日の晩ご飯 »
 
コメント
 
 
 
Unknown (sperry)
2012-12-16 12:15:15
60度かぁ・・・飲めん(((笑)))

それにしても旨そうですね。

あ、泡盛のほうねw
 
 
 
Unknown (Gakky)
2012-12-16 21:23:15
いやぁ、さすがに60度をそのままは飲めないっす
(^^;)
ちょこっと水で割りますわ。2:8くらいで。
ちなみにこれ美味しいですよ。もったいないんで、ちびちび飲んでますわ~
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。