goo

韓国出張2日目

いやいや、今回の韓国出張は仕事が順調でオイシイかも(^^)
(といっていると、明日、はまるんだよなぁ・・・)

今日は、普通に仕事して、普通に晩御飯が食べれました。

お店はこんな感じ。

自分達がいく店のほとんどはこんな感じです。
座って食べるのが一般的なのかな。
向かいに座って新聞を読んでいるのが、キムチの人。
昨年12月に結婚。えらく腹が出てきた(笑)
”子供は?”って聞くと、自分のおなかを差して5ヶ月だという。
奥さんのほうにはまだ出来て無いらしく”がんばってます”と
日本語で答えてくれる素直なヤツです。

で、今日の晩御飯の調理前。

食べたことがある人はわかるのかなぁ。自分は今もってして、
よくわかりません。

今日の晩御飯は”プレチゲ”です。(・・・だったかな^^;)

で、これが出来上がりです。
な、なんで、こんなに赤くなるんだろうーー;
途中、麺を追加してます。
まぁ、どれを食べてもデリカシーのない辛さですが、
それがいかに辛いのか説明がムツカシイです。、
一つの基準として、汁の液面0.5mmから下は全く見えないくらい真っ赤。
日本で食べるキムチチゲだと、汁の中に何かある、とわかるくらいの赤さですよね。

そう、見えたら負けです!

これを食べると汗だく。寒いはずの外に出ると、涼しく感じます。こりゃ、風邪引きそうだわ・・・

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )