具をたくさん入れて
ちょっとリッチな炒飯
味付けは焼肉のタレで簡単です
お昼は一人だけだったので
1人前の炒飯を作りました
大勢いた時は7人分の家族の食事を作っていたので
こんな風にフライパンがすかすかの一人前なんて
なんだかおままごとをしている感じ
その辺にある野菜を手当たり次第入れたら
結構具沢山になってしまいました
焼肉のタレは
いろんな調味料が入っているので
炒めるだけで韓国風な炒飯になります
休日のお昼 ちょっとゆったりとした自分の為の食事
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
韓国風炒飯:レシピ
材料 1人前
玉葱 1/4
椎茸 1枚
ピーマン赤・緑 各1個
人参 30g
鶏肉 30g
ご飯 茶碗1杯
サラダ油 大匙1
焼肉のタレ 大匙2
糸唐辛子 少々
青葱 少々(無くても良い)
サニーレタス 2枚
※玉葱・人参・ピーマン・鶏肉は1cm角くらいの大きさに切る
※フライパンを熱し油を入れて野菜・肉を炒める
※これにご飯を入れてさらに炒め、焼肉のタレをまわし入れる
※レタスを敷いた皿に盛りつけて上に糸唐辛子をかける
励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村