きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

焼肉のたれで作る韓国風炒飯

2011年10月30日 | ご飯・お焼き・パン
              

                 具をたくさん入れて

                 ちょっとリッチな炒飯

                 味付けは焼肉のタレで簡単です

               
                 お昼は一人だけだったので

                 1人前の炒飯を作りました

                 大勢いた時は7人分の家族の食事を作っていたので

                 こんな風にフライパンがすかすかの一人前なんて

                 なんだかおままごとをしている感じ

                 


              

                 その辺にある野菜を手当たり次第入れたら

                 結構具沢山になってしまいました

                 焼肉のタレは

                 いろんな調味料が入っているので

                 炒めるだけで韓国風な炒飯になります

                 休日のお昼 ちょっとゆったりとした自分の為の食事

                    
                 
     業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!

   韓国風炒飯:レシピ
     材料 1人前
       玉葱   1/4
椎茸   1枚
       ピーマン赤・緑  各1個
       人参   30g
       鶏肉   30g
       ご飯   茶碗1杯
       サラダ油 大匙1
       焼肉のタレ 大匙2
       糸唐辛子  少々
       青葱    少々(無くても良い)
       サニーレタス  2枚
※玉葱・人参・ピーマン・鶏肉は1cm角くらいの大きさに切る
※フライパンを熱し油を入れて野菜・肉を炒める
※これにご飯を入れてさらに炒め、焼肉のタレをまわし入れる
※レタスを敷いた皿に盛りつけて上に糸唐辛子をかける
       
励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村