
ずっとホームベーカリー任せの
食パンだけでしたが
冬には 気温が低いことを利用して
ホームベーカリーを利用して生地を作り
低温でじっくりと二次発酵をさせる
オーバーナイト発酵が
ちょうど上手くいく時期なので
ちぎりパンの出番が多くなりました
朝にオーブンを温めて
発酵した生地を焼くだけです
取っ手の取れるフライパンを利用すると
ペーパー無しでもくっつかないので楽ちんです

今朝は刻んだベーコンと
チーズをのせて焼きました
焼き立てのパン
きよちゃんもびっくりするくらいの食欲で

っとパクパク
3人で 1斤以上のパンの材料でしたが
完食でした



1月10日に誕生した赤ちゃん
明日は退院です
たくさんの皆様にお祝いのコメントを頂き
嬉しい限りです
ありがとうございました

しばらくの間は
ブログをお休みして
産後のケアーに努めたいと思います
病院の窓から見えた
鶴岡の街並みと金峰山
寒波が去り、一段落です

まだまだ 寒い冬は続きます
お風邪など 引きませんようにお気をつけて
お過ごし下さい
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