ご飯が足りないな~っと思った時
チョコチョコ出てくる定番
ジャガイモのチジミ
麺類だとみんなが揃わないと茹でることが出来ないけど
チジミだったら遅くなってもちょっとチンで大丈夫
今日はニラとイカのチジミです
いろんなパターンを作るけど
この組み合わせが一番美味しいかも
ずいき芋の煮物
芋が甘トロで里芋より一段とコクがあります
ヤーコンは生で食べると和梨のような甘味があります
ゴマ油の香りを効かせた中華味のタレをかけました
↓励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村
ありがとうございました
ジャガイモのチジミ【レシピ】
材料 3人分
ジャガイモ 2個
A 卵 1個
A 片栗粉 大匙3
A 塩 少々
ニラ 1/2束
イカ 小1ハイ
サラダ油 大匙1
ごま油 大匙1
簡単タレ
コチジャン 大匙3
みりん 大匙3
ミジン切り葱 大匙3
ゴマ 大匙3
ごま油 大匙1
※ジャガイモをすり下ろしAを入れ、3センチに細切りにしたイカとニラを入れて混ぜて生地を作る
※フライパンを熱してサラダ油とごま油を入れて生地を焼く
※タレは材料をすべて加えて混ぜる
※焼きあがった生地を適当な大きさに切ってタレをかける