
きよちゃんがピーナッツかぼちゃを貰ってきました
形はクリーム色で
ピーナッツのような形をしていて
皮の部分はかなり固い感じです
切ってみると かぼちゃにしては
水分がしたたり落ちるジューシー感
種はあまりありません

皮は削ぎ落して
時短の為 薄く切ってレンジにかけ
その間に たっぷりと炒めた玉葱と一緒に少し煮込み
ブレンダーにかけると
とろみのつなぎ無しでも
トロリとしたポタージュになりました
濃厚で普通のかぼちゃを使った時よりも
舌触りの良い
美味しい仕上がりです

ところが・・・・
ポタージュは好きなはずのきよちゃんが
夕飯時に出した暖かいスープに手をつけず
翌日に冷たいスープで出しても手を出さず







原因はこれでした
きよちゃんが貰って来た時に
使い方の参考にと
近所の奥さんが添えてくれたメモ紙

私はこの紙を見てスープを作ったのですが
きよちゃんは 「おいしくはない」 の部分が
気になっていたようです

っとスプーンにすくって渡すと

何でもトライのきよちゃんですが
今回は 口にする前に
ためらいがあったようです
ともかく
ピーナッツかぼちゃ
スープにとてもあう
美味しいかぼちゃでしたよ
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

↓ ↓ ↓