きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

サーモンムニエルクリームほうれん草のせ・アサリのチャウダー

2011年10月19日 | 魚料理
              

                 サーモンのムニエル

                 付け合せのほうれん草タップリのホワイトクリームで

                 あえてボリュームを出しました

                 鮭の上のホワイトソースの上にかけたピンクペッパー

                 いつもお弁当にピンクペッパーがかわいい感じでのっかっている

                 marumiさんのブログで教えて頂きました      
                          
                 赤い粒をかむとペッパーの香りが口に広がって

                 料理と合体 美味しいです

                 何より赤い粒がかわいい
      

                 アサリ入りのチャウダーです

                 寒くなりそうなので朝から保温鍋に仕込んで置きました

               


                 はやて瓜のサラダ

                 漬物にしたりするはやて瓜

                 癖がないので胡瓜のようなかんじです

                 味噌わさび和えでインパクトのあるサラダにしました


           


                  そして今日はデザート付です

                  ポポのクリームあえ

                  美味しいポポに生クリームの美味しさが

                  プラスされて

                  香りの強いプリンのような感じ

               
             
                  どんどん熟してきたので

                  急いで食べなきゃ 


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