きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

栗の渋皮煮のカルーアかけ・煮豆寒天

2011年10月16日 | 飲み物・おやつ
             

                秋のうちに一度は食べたい栗の渋皮煮

                栗を食べると言うよりも

                これを作るために費やした時間を慈しみ

                真心を頂くという想いがする


                生クリームのホイップと

                カルーアをソースのようにかけて頂きました


                     


                 今回の栗

                 頂きものでしたがその大きい事

                 小ぶりのジャガイモみたいな大きさのもありました
                
                
                 煮豆の寒天

              


                  

                  大きな煮豆がごろごろと入っています


                    


                  どんどん深まり行く秋

                  9月の突然の寒さで驚きましたが

                  この連休は雨もようのせいか暖かでした



                  会社の仲間と世界遺産になった岩手県平泉・中尊寺へ行って来ました

                  お天気マークは雨でしたが雨粒が落ちてくることはなく

                  ワイワイおしゃべり尽くしの行楽でした

          
             
             


                  

                  楽しみのメインの食事

                  お昼と夜の弁当です

          
          

                                 

                 秋の一日を楽しみました

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