秋のうちに一度は食べたい栗の渋皮煮
栗を食べると言うよりも
これを作るために費やした時間を慈しみ
真心を頂くという想いがする
生クリームのホイップと
カルーアをソースのようにかけて頂きました
今回の栗
頂きものでしたがその大きい事
小ぶりのジャガイモみたいな大きさのもありました
煮豆の寒天
大きな煮豆がごろごろと入っています
どんどん深まり行く秋
9月の突然の寒さで驚きましたが
この連休は雨もようのせいか暖かでした
会社の仲間と世界遺産になった岩手県平泉・中尊寺へ行って来ました
お天気マークは雨でしたが雨粒が落ちてくることはなく
ワイワイおしゃべり尽くしの行楽でした
楽しみのメインの食事
お昼と夜の弁当です
秋の一日を楽しみました
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