
昨日は我が家に
素敵なお客様をお迎えしました
下の娘が連れてきました
娘に報告を受けた時に予約が取れたので
創作料理のお店【すず音】でお食事をしてきました
お正月前という事もあり
お料理がおめでたい演出で
ピッタリな席になりました

前菜として準備されていたのは
三つの箱
開けた中が枝豆のムース・玉子豆腐のなめこ添え・蛕の梅肉かけ
ガラスの器の素敵な演出です

お造りはドライアイスを使った演出
揚げ物も手の込んだ仕込みがされていました


庄内の魚を使った2品
奉書巻のカレイには彩野菜がサンドされており
これはぜひ作って見たいお料理
ブリ大根の柔らかさはさすがプロ


サラダはジャガイモの籠に盛り付けられ
薄切りのトマトの中に温泉卵の上に野菜をのせられており
ゴマ酢たれで頂きました

最後のデザートが出された頃にはみんな





都会そだちの やすクンは
「?????・・・・」
な言葉だらけで
通訳付きで猛勉強しながらのお食事でした

お正月を前に
素敵な料理と
嬉しい報告で
楽しい夜を過ごしました
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

↓ ↓ ↓
