きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

栗ご飯 ・ きのこソテーのおろしあえ

2011年10月13日 | ご飯・お焼き・パン
              


                 やっとありつけた今年初の栗ご飯

                 先にほんのりと味付けをした栗は

                 ご飯の中でも存在感をしめして食べ応えがある


                
                


                   カラトリともってのほかの胡麻和え

                   スモーク鶏の万能味噌つけ
 
                   塩鯖焼き ほうれん草添え

                 
                   そして意外にもおしかったのがこれ

                

                    しめじを炒めたときにしっかり塩・胡椒

                    その塩分で大根おろしが十分食べれました

                    大根おろしに塩・胡椒の味ですが

                    意外な美味しさです

   
                        
 励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
        
    【きのこソテーのおろしあえ・レシピ】
       
       材料  2人分

      しめじ  1/2袋
      大根   150g
      枝豆   大匙4 ・・・茹でて皮をむいたもの
      サラダ油 少々
      塩・胡椒 少々
 ※シメジをサラダ油でさっと炒め塩・胡椒する
 ※大根をすりおろし 炒めたシメジ・枝豆を混ぜる
 ※シメジの塩分で大根に味をつけないで食べる