やっとありつけた今年初の栗ご飯
先にほんのりと味付けをした栗は
ご飯の中でも存在感をしめして食べ応えがある
カラトリともってのほかの胡麻和え
スモーク鶏の万能味噌つけ
塩鯖焼き ほうれん草添え
そして意外にもおしかったのがこれ
しめじを炒めたときにしっかり塩・胡椒
その塩分で大根おろしが十分食べれました
大根おろしに塩・胡椒の味ですが
意外な美味しさです
励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村
【きのこソテーのおろしあえ・レシピ】
材料 2人分
しめじ 1/2袋
大根 150g
枝豆 大匙4 ・・・茹でて皮をむいたもの
サラダ油 少々
塩・胡椒 少々
※シメジをサラダ油でさっと炒め塩・胡椒する
※大根をすりおろし 炒めたシメジ・枝豆を混ぜる
※シメジの塩分で大根に味をつけないで食べる