きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

あけびのきのこ味噌焼き

2011年10月11日 | 田舎料理
              

                 あけびの皮の部分を食べるは

                 山形県だけらしい

                 いつか県民ショーで取り上げられていた

              

                 
                 逆に中身は食べずに捨てる

                 皮の部分のちょっとほろ苦い味に

                 きのこの旨みタップリの味噌
          
                 こんがり焼いた香ばしい香り

                 まさに秋の味覚


              
  
                 あけびはきのこのように

                 何処でも食べられていると当たり前に思っていた


                 秋の恵み

                 きのこ・山葡萄・あけび 

                 自然からの贈り物です


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