きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

アツアツ洋風おでんで野菜タップリ

2011年10月29日 | 野菜料理
              

                 もう豪快にごろごろと入れました

                 ポトフとおでんの合体
               
                 油を使っていないので

                 とてもヘルシーで野菜の旨みが感じられます

                 出しは海鮮のスープ出しを使いました

                 大根・椎茸・人参・玉葱・ブロッコリー・トマト

                 まさに野菜のオンパレード

                 たくさん食べてもお腹に残らずサッパリ

                 冷蔵庫にあったおでん種も入れて

                 あつあつが美味しい洋風のおでんです


              
               
                 今日は天気が良く気持ちの良い土曜日

                 朝から何か作ろうと思いながら

                 日当たりの悪い台所に立つと気分がのらず

                 夕食の支度までダラダラ

                 陽だまりが暖かい部屋でうだうだと過ごしてしまった
               
                 もったいない・・・・

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簡単美味しい水菜のドレッシングサラダ

2011年10月29日 | 野菜料理
               

                 ちょっと簡単すぎるレシピです

                 簡単に作れて美味しい

                 新鮮な野菜と

                 ドレッシングの美味しいのがあれば

                 サラダは完成同然

                 ベーコンをちょっとだけ炒めてこくを出します


                 この水菜のサラダ

                 癖がないので

                 きよちゃんはトマトドレッシング
 
                 私は玉葱ドレッシングと両方かけて見たけど

                 どちらも美味しい

                 トマトはちょっと酸味のレモンの風味

                 玉葱はりんごのようなフルーティな香り

                 いろんなものにあいそうな美味しいドレッシングですよ           

                  
       
                 サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集

  水菜のドレッシングサラダ
      材料 2人分
        水菜  2株
        ベーコン 2枚
        チーズ  2切れ
        野菜のうまみドレッシング

※水菜は3センチの長さに切る
※ベーコンは千切りにして軽く炒める
※チーズは角切りにする
※水菜の上にベーコン・チーズをのせうまみドレッシングをかける

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クリーミーな人参とカシューナッツのかぼちゃソースかけ

2011年10月29日 | 野菜料理
               

                  柔らかく茹でた人参に

                  カシューナッツを加え

                  野菜のうまみドレッシング

                  かぼちゃのソースをかけました

                  

                    

                  人参の甘味とナッツのコク

                  かぼちゃのクリーミーなドレッシングは

                  人参嫌いな子供でも食べれる癖のない

                  美味しいサラダになりました

                  カロチンタップリの人参のサラダ

                  これからの風邪予防にタップリです

                     サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集


   【クリーミーな人参とカシューナッツのかぼちゃソースかけ:レシピ】
      
     材料 2人分

      人参 小1本
      塩  小匙1/2
      カシューナッツ 10粒
      野菜の旨みドレッシングかぼちゃ
      レタス 2枚
      カモミール 飾り用(あれば)

※人参は一口に切って塩を入れた湯で茹でるか、ラップをまいてレンジにかけ柔らかくする
※茹でた人参とカシューナッツをまぜレタスを敷いたさらに盛りつける
※かぼちゃドレッシングをかける