![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/df/5cb9b8d6e7058c9b08f6b6870b7c3f97.jpg)
ご飯が足りないな~っと思った時
チョコチョコ出てくる定番
ジャガイモのチジミ
麺類だとみんなが揃わないと茹でることが出来ないけど
チジミだったら遅くなってもちょっとチンで大丈夫
今日はニラとイカのチジミです
いろんなパターンを作るけど
この組み合わせが一番美味しいかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/74/aa01259ed63f98482789e62720672068.jpg)
ずいき芋の煮物
芋が甘トロで里芋より一段とコクがあります
ヤーコンは生で食べると和梨のような甘味があります
ゴマ油の香りを効かせた中華味のタレをかけました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/57/9bf4ec95b1022b573c07594a8b055926.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/48/84912d213756c73b80a8e7198bca708c.jpg)
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ありがとうございました
ジャガイモのチジミ【レシピ】
材料 3人分
ジャガイモ 2個
A 卵 1個
A 片栗粉 大匙3
A 塩 少々
ニラ 1/2束
イカ 小1ハイ
サラダ油 大匙1
ごま油 大匙1
簡単タレ
コチジャン 大匙3
みりん 大匙3
ミジン切り葱 大匙3
ゴマ 大匙3
ごま油 大匙1
※ジャガイモをすり下ろしAを入れ、3センチに細切りにしたイカとニラを入れて混ぜて生地を作る
※フライパンを熱してサラダ油とごま油を入れて生地を焼く
※タレは材料をすべて加えて混ぜる
※焼きあがった生地を適当な大きさに切ってタレをかける
ヤーコンにずいき芋?・・
すっかり秋の食材ですね。
ずいきじゃなくてずいき芋?ですか。
普通の里芋とは違うのですね?
チジミのたれがたまらなく美味しそうです。
ずいき芋ってえび芋のような感じですか ?
ジャガイモのチヂミ定番ですね~
いつも美味しそう。
自家製の野菜があると良いですね~
まだまだ安くなりそうにありません。
今日も大根高かった~