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ヘルシーバラ焼き

2010年06月09日 | 手抜きなメインメニュー

   
    
 ****ヘルシーバラ焼き****

【材料】・・・豚バラ肉塊・酒・焼肉のたれ・片栗粉・キャベツ

【作り方】

 ・大皿に、大きめに切ったタップリのキャベツを広げ、ラップをふんわり掛けて電子レンジでチン。

 ・温めたフライパンには油はしかず、薄く切った豚バラ肉を並べて塩胡椒を振り、両面を焼く。

 ・火が通ったら、酒と焼肉のタレを回しかけ、水溶き片栗粉でとじる。

   (タレの味によっては砂糖を少々加えた方が良いものもあります。)

 ・皿に敷いたしんなりしたキャベツの上に肉を載せて完成。
       キャベツと肉を一緒に召し上がれぇ~。

 ※ かたまり肉を薄く切るには、勿論よく研いだ包丁があること。
  そして、お肉を少々凍らせると切りやすいですね~。

コメント (2)
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