主婦はスピードが勝負!
働くママは、本当に時間との闘い!!!
そこで、ぜひぜひあると便利なグッズをご紹介しますね。
上の容器はどちらも、元は「塩胡椒」の容器です。
空いたら捨てないで~洗って→乾燥。
右写真のように小麦粉を小分けして・・・・ 「薄目に小麦粉をはたく」場合に便利です。
左はきな粉です。 砂糖と塩を加えたきな粉です。 安倍川餅のような味に調節して・・・・
朝食に、「きな粉トースト」。
*オーブンで焼いたパンに、マーガリンを塗って、きな粉を振りかけて完成♪
ジャムは、甘すぎたり、使い切らずに冷蔵庫の隅で黴びてしまったり・・・・きな粉なら問題クリアーです。
きな粉をパンにぃ~~~~?(・_。)?(。_・)? って思ってるママさん、Let's Try♪