![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b9/fc1699022fb6469b5ae7e666b9ae7916.jpg)
二日酔いの、寒い日には最適である。
薄口で、ほんのり甘みのある出汁がいい。
鴨はさっと火を通しただけである。
煮込むとかたくなる。
3〜4切れしかないが、あんまし入れ過ぎるとギトギトになる。
ちょうどいい分量である。
トッピングはもちろんネギ、それと水菜である。
鴨のあぶらを吸った水菜がおいしい。
七味も山椒もいれなかったが、その方がいいと思った。
白いおにぎりが2つつく。
大阪市浪速区元町1ー5 近江そば
薄口で、ほんのり甘みのある出汁がいい。
鴨はさっと火を通しただけである。
煮込むとかたくなる。
3〜4切れしかないが、あんまし入れ過ぎるとギトギトになる。
ちょうどいい分量である。
トッピングはもちろんネギ、それと水菜である。
鴨のあぶらを吸った水菜がおいしい。
七味も山椒もいれなかったが、その方がいいと思った。
白いおにぎりが2つつく。
大阪市浪速区元町1ー5 近江そば
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