朝ごはん
パン、キャベツ、ハム、いちご、ヨーグルト
天津丼、お茶
枝豆、卵とじ、蓮根揚げ、焼酎の水割り
パン、キャベツ、ハム、いちご、ヨーグルト
お昼ごはん
天津丼、お茶
久しぶりに天津丼を食べました。
お醤油ベースの甘酢あんもいいですが、やっぱり私はケチャップベースの甘酢あんの方が好きです。
いつだかテレビでこの天津丼のあんについてやっていました。
関西の方では醤油や塩ベースのあんのようで、ケチャップベースの甘酢あんは関東のようです。
それを見た時「え、ケチャップじゃないの!醤油なの」ってビックリしました。
きっと関西の方は「ケチャップ?」なんて思ったかも知れませんね。
晩ごはん
枝豆、卵とじ、蓮根揚げ、焼酎の水割り
蓮根揚げは冷凍食品です。
冷凍庫から出してトースターで温めるだけ。
蓮根の食感がいいんですよ。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/