朝ごはん
グラタン、コーンスープ、コーン、焼き芋、サラダ、青汁

焼おにぎりのお弁当です。

パン、シチュー、たらのフライ、キャベツ、卵焼き、ワイン

グラタン、コーンスープ、コーン、焼き芋、サラダ、青汁
グラタンを作るとついつい作りすぎちゃいます。
残っていたグラタンを娘と半分ずつ。
朝からグラタンを出しても娘は大好きなので、文句なし!
ペロリと完食してました。
お昼ごはん

焼おにぎりのお弁当です。
炊飯器を見たら空っぽ( ̄□ ̄;)
パパが朝からガッツリ食べたようです(^-^;
炊いたご飯も少なかったので、こうなるよね~
そんな時にあって良かった冷凍の焼おにぎり!頼りになります。
いつもお弁当は冷凍食品オンリーで頼りっぱなし。レンチンして詰めるだけ。今はレンチンしなくてもいいおかずもあります。ありがたいです。
晩ごはん

パン、シチュー、たらのフライ、キャベツ、卵焼き、ワイン
前日に作ったグラタンのホワイトソースとコーンスープが残っていたので、シチューを作りました。
冷凍庫に以前豚汁を作った時に余っていた豚肉と、グラタンを作った残りの鶏肉もあったので、使いきるのに丁度よかったです。
にんじんやじゃがいも、エリンギにチンゲン菜。少量ずつ残っていた野菜も入れて野菜室もスッキリ。
残り物シチューでしたが、娘とパパに評判がよくお鍋いっぱい作ったのに完食!
美味しく食べて食材も有効活用できて一石二鳥でした(*^^*)
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/