朝ごはん
パン、白身魚のフライ、チキンナゲット、ブロッコリー、かぼちゃ煮、キャベツ、リンゴ、ココア
パン、白身魚のフライ、チキンナゲット、ブロッコリー、かぼちゃ煮、キャベツ、リンゴ、ココア
ブロッコリーって今が旬なのかな…
この頃スーパーで安くなっているので、よく買います。
娘はマヨネーズに醤油を入れてそれに付けながら食べています。
私がそうやって食べるので娘も真似するようになりました。
我が家のもう一人の娘。ハムスターもブロッコリー大好き。
生より茹でた方がお好みのようです。
お昼ごはん
パン、ビーフシチュー、枝豆、サラダ、お茶
ビーフシチューはスーパーで売っていたレトルト食品。ブロッコリーと枝豆は少量ずつ残り冷凍庫の奥に小さくなってありました。食パンも残っていた1枚。
キャベツの千切りも前日に買って来た残りです。
母のお昼ごはんは残り物大処分ランチ。
でもこのお昼のおかげで食材をムダにせず、かつ冷蔵庫や冷凍庫の整理もできています。
晩ごはん
ぶりのあら煮、大根の葉と油揚げとキノコの炒め物、かぼちゃ煮、焼酎のお湯割り
ぶりのあらはお買い得でした。もともと安かったんですが、夕方にいったら30%オフ。
迷わず買って来ました。
大根と煮たかったんですが、鍋の中に入る余地がなくぶりだけで煮ました。
その大根はこちらに入れました↓
具だくさんのけんちん汁です。
写真では見えませんが、お餅入れました。
焼酎を飲んだ後に1杯食べ、その後にお餅を入れておかわりしました。
食べ過ぎました(^^;
このけんちん汁には野菜室の残り野菜とキノコがたっぷり入ってます。
体は温まるし、野菜室は整理できたし一石二鳥。
今日で、かなり冷蔵庫の中を整理できました。
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/