** 昨日は燻製作り **明日から化学療法が始まるので 24日に間に合うように鶏の燻製を作りました 前日スーパーでもも肉と胸肉を用意 朝から下処理後 ⇒ 香味野菜に包むように塩漬け ⇒ 塩抜き ⇒ 扇風機で風乾 ⇒ 桜チップで燻煙60~65℃ ⇒ 65℃でボイル ⇒ 扇風機で風乾 各工程だいたい2時間計約13時間で完成です f^_^;
** 胸肉試食 **何だかフランスパンみたいに写りましたが イイ感じに出来美味しかったです 粒マスタードは(西洋)カラシナ f^_^;
** 昨日は燻製作り **明日から化学療法が始まるので 24日に間に合うように鶏の燻製を作りました 前日スーパーでもも肉と胸肉を用意 朝から下処理後 ⇒ 香味野菜に包むように塩漬け ⇒ 塩抜き ⇒ 扇風機で風乾 ⇒ 桜チップで燻煙60~65℃ ⇒ 65℃でボイル ⇒ 扇風機で風乾 各工程だいたい2時間計約13時間で完成です f^_^;
** 胸肉試食 **何だかフランスパンみたいに写りましたが イイ感じに出来美味しかったです 粒マスタードは(西洋)カラシナ f^_^;