** そばがき **昨日テレビ番組で そばがきの画像が流れると 「美味しいよね~」と家人 なので今日 検索頼りの分量で煉ってみたのですが 最後の盛り付けが想像つかず こんな塩梅に あとで動画検索したら盛り付け仕上げに納得 次は見たのでもっと形よくできると思います が 味はどうにか 家人の及第点でした f^_^;
** バターロール **プレハブ部屋の机から 年越しで残ったそば粉と小麦粉が目に付くところにあり それが「そばがき」を作るきっかけになり バターロールも 小麦粉袋に書いてあったレシピをみて できるかなと着手 f^_^; 袋のレシピには 1次発酵で2~3倍の大きさに とか 2次発酵で2倍くらいとか書いてあります が 実感できずに 進めると・・ 見た目はパンになり 普段パンを食べないのですが いくつでも食べられそうです f^_^;