** 思い出した温度計 ** アニメ 4秒間隔で画像が変わります
昨日スーパーで肉を買い 塩漬け・塩抜き・風乾までやって冷蔵庫でお休み 今日は午前中から地区の側溝清掃と側溝の蓋架け・慰労会があり 昼すぎに燻製再開 電熱器をONにして箱の温度が上がるのを水高計の温度計を見ていたら 計りの上に小さな穴を発見 「なんだろう」と考えたら 小さい温度計の穴を自分で開けたのを思い出しました f^_^; 温度計を差し込んでみると 友人からもらった中古のボイラー用の温度表示とは10度ちょっとの差があります 今まで想定より高い温度で燻製をしていたんですね f^_^;
** 燻製2 ** アニメ 4秒間隔で画像が変わります
網にのっているのは 3時の位置に豚肩ロース 4~10時の位置に鶏胸肉×2 11~1時に鶏ササミ×3 出来上がりは燻煙温度が正確になり 今までより低い温度だったせいか 豚肩ロースに赤い部分が目立ちますが 試食 だいぶ時間が経ちました お腹は大丈夫そうです f^_^;
昨日スーパーで肉を買い 塩漬け・塩抜き・風乾までやって冷蔵庫でお休み 今日は午前中から地区の側溝清掃と側溝の蓋架け・慰労会があり 昼すぎに燻製再開 電熱器をONにして箱の温度が上がるのを水高計の温度計を見ていたら 計りの上に小さな穴を発見 「なんだろう」と考えたら 小さい温度計の穴を自分で開けたのを思い出しました f^_^; 温度計を差し込んでみると 友人からもらった中古のボイラー用の温度表示とは10度ちょっとの差があります 今まで想定より高い温度で燻製をしていたんですね f^_^;
** 燻製2 ** アニメ 4秒間隔で画像が変わります
網にのっているのは 3時の位置に豚肩ロース 4~10時の位置に鶏胸肉×2 11~1時に鶏ササミ×3 出来上がりは燻煙温度が正確になり 今までより低い温度だったせいか 豚肩ロースに赤い部分が目立ちますが 試食 だいぶ時間が経ちました お腹は大丈夫そうです f^_^;