先日、マンマさんにディナーに行ってきました
頼んだものはこちら
ゴルゴンゾーラチーズとモスタルダのピッツア1,350yen
モスタルダは、さくらんぼを甘いシロップに漬けたものだそう
モスタルダ単品で食べると、とっても甘いのですが、
ゴルゴンゾーラと合わせると、モスタルダの甘さが
いいアクセントになっていて、美味しかった
春野菜のジェノベーゼ リングイネで 1,320yen
春野菜(=今しか食べれない)って言葉に惹かれて注文
バジルのいい香りが食欲をそそります
竹の子、わらびなどの春野菜がたっぷりで嬉しい限り
デザートは最近こればかり
マスカルポーネチーズとフルーツの結晶はちみつがけ 550yen
濃厚なマスカルポーネとはちみつを一緒に食べると、
口の中に幸せが広がります
やっぱりこれ、好き
こちらは旦那さんが選んだチョコチップのセミフレッド
サンブーカ風味 エスプレッソソース 500yen
エスプレッソのソースがかかっているので
大人味で、コーヒー好きな人にはお勧めのデザートです。
今回も、大満足のステキディナーでした
☆Shop Info☆
イタリア食堂MAMMA
新潟市中央区東万代町7-16
営業時間
ランチ11:30~14:00 L.O 14:30 CLOSE
ディナー17:30~21:15 L.O 22:00 CLOSE
tel 025-243-5439
定休日 毎週月曜日、第1、第3火曜日
(月曜日祝日の場合営業、翌火曜日をお休み)
*駐車場は少し離れたところにあります。
頼んだものはこちら
ゴルゴンゾーラチーズとモスタルダのピッツア1,350yen
モスタルダは、さくらんぼを甘いシロップに漬けたものだそう
モスタルダ単品で食べると、とっても甘いのですが、
ゴルゴンゾーラと合わせると、モスタルダの甘さが
いいアクセントになっていて、美味しかった
春野菜のジェノベーゼ リングイネで 1,320yen
春野菜(=今しか食べれない)って言葉に惹かれて注文
バジルのいい香りが食欲をそそります
竹の子、わらびなどの春野菜がたっぷりで嬉しい限り
デザートは最近こればかり
マスカルポーネチーズとフルーツの結晶はちみつがけ 550yen
濃厚なマスカルポーネとはちみつを一緒に食べると、
口の中に幸せが広がります
やっぱりこれ、好き
こちらは旦那さんが選んだチョコチップのセミフレッド
サンブーカ風味 エスプレッソソース 500yen
エスプレッソのソースがかかっているので
大人味で、コーヒー好きな人にはお勧めのデザートです。
今回も、大満足のステキディナーでした
☆Shop Info☆
イタリア食堂MAMMA
新潟市中央区東万代町7-16
営業時間
ランチ11:30~14:00 L.O 14:30 CLOSE
ディナー17:30~21:15 L.O 22:00 CLOSE
tel 025-243-5439
定休日 毎週月曜日、第1、第3火曜日
(月曜日祝日の場合営業、翌火曜日をお休み)
*駐車場は少し離れたところにあります。
ゴルゴンゾーラ好きなんですね~
ゴルゴンゾーラって、癖のある
イメージなのですが、マンマさんのは
食べやすくて、好きです
マスカルポーネのデザートは、かなり
はまってます
確実にカロリーは高いのですが…
でも、たまの外食だしと思って、
頼んじゃいます
節約の為に、普段、外食は控えてるのですが
マンマさんのディナーだけは月1の
楽しみとしてしています
しおさいさんともご一緒したいですね
私は来月、お友達とディナーに行く予定です