テーブルいっぱいに並んだお料理♪
これ、全部手作りです!すごいでしょ。
だまちゃん家にかずみちゃん、しおさいちゃんと遊びに行って
来ました。
この日は手作りパンの持ち寄りだったので、普段試食は旦那さんと
息子のみのわたし。ドキドキでした
わたしとしおさいちゃん作のパンです。
しおさいちゃんは「ベーグル(りんごジャム・胡麻チーズ)」と
「ココアマーブルパン」。
わたしは「ラムレーズンとさつまいも(ビギン産)のベーグル」、
「レーズンブレッド(さつまいも入り)」。
普段からたくさんパンを焼いているしおさいちゃんのパンは
どれも美味しかった☆
ココアマーブル、私も作ってみたいな。
でも、その前に食パン型を買わないと!
だまちゃんの天然酵母のベーグルとクランベリーとチョコのパン
ゆうこりんやだまちゃんのブログを見て、興味津々だった
天然酵母。
ベーグルはりんご酵母を使って作ったそう。
むっちむちで、すっごく好み
イーストで作ったベーグルとは、全然違います。
これを食べて、天然酵母したいという気持ちがより高まりました。
クランベリーとチョコのパンは、ホシノ酵母で作ったそう。
クランベリーとチョコの組み合わせって大好きです
こういうパン、自分でも作ってみたい
だまちゃんのスープとサラダ
スープはお野菜たっぷり。
こういう野菜がたっぷりとれるスープって大好き☆
かずみちゃんのさつまいもごはんと野菜のトマト煮
さつまいもは、わたしのパンと同じビギンさん産(紅まさり)
(←洗脳体なわたしたち(笑))
甘くておいしい
野菜たっぷりのトマト煮も優しいお味☆
しおさいちゃんの長いも入りのハンバーグ
長いもの味もしっかりして、しゃきしゃきして美味しい
ハンバーグでした☆
わたしのあんずジャムのピリ辛照り焼きチキン
ゆうこりんレシピで前々から作ってみたかったレシピ。
ごはんに合いそうな味付けで、好みだったので、
うちの定番レシピになりそうです。
だまちゃん作のチャイクッキー
わたしが買っておきながら作ってなかった
なかしましほさんのこちらのレシピとの事☆
なかしましほさんのクッキーはバターも生クリームも使わないので
くどくなくて、食べやすい☆
チャイのいい香りがするさくさくのクッキーでした
(わたしも早速作ろうと菜種油を買いました)
だまちゃんから天然酵母のことをいろいろ教えてもらい、
前々から興味があった天然酵母にチャレンジしてみようと
決意し、粉やらレシピ本やらを買い込みました。
だまちゃん、おじゃましました☆
元気な赤ちゃんが産まれることを祈ってるよ
食べきれずお持ち帰りしたパンは、
旦那さんと息子であっという間に平らげていました。
皆さん、ごちそうさまでした。
また、手作りパン持ち寄りしたいな♪
たくさん焼いて、研究しなきゃ。
これ、全部手作りです!すごいでしょ。
だまちゃん家にかずみちゃん、しおさいちゃんと遊びに行って
来ました。
この日は手作りパンの持ち寄りだったので、普段試食は旦那さんと
息子のみのわたし。ドキドキでした
わたしとしおさいちゃん作のパンです。
しおさいちゃんは「ベーグル(りんごジャム・胡麻チーズ)」と
「ココアマーブルパン」。
わたしは「ラムレーズンとさつまいも(ビギン産)のベーグル」、
「レーズンブレッド(さつまいも入り)」。
普段からたくさんパンを焼いているしおさいちゃんのパンは
どれも美味しかった☆
ココアマーブル、私も作ってみたいな。
でも、その前に食パン型を買わないと!
だまちゃんの天然酵母のベーグルとクランベリーとチョコのパン
ゆうこりんやだまちゃんのブログを見て、興味津々だった
天然酵母。
ベーグルはりんご酵母を使って作ったそう。
むっちむちで、すっごく好み
イーストで作ったベーグルとは、全然違います。
これを食べて、天然酵母したいという気持ちがより高まりました。
クランベリーとチョコのパンは、ホシノ酵母で作ったそう。
クランベリーとチョコの組み合わせって大好きです
こういうパン、自分でも作ってみたい
だまちゃんのスープとサラダ
スープはお野菜たっぷり。
こういう野菜がたっぷりとれるスープって大好き☆
かずみちゃんのさつまいもごはんと野菜のトマト煮
さつまいもは、わたしのパンと同じビギンさん産(紅まさり)
(←洗脳体なわたしたち(笑))
甘くておいしい
野菜たっぷりのトマト煮も優しいお味☆
しおさいちゃんの長いも入りのハンバーグ
長いもの味もしっかりして、しゃきしゃきして美味しい
ハンバーグでした☆
わたしのあんずジャムのピリ辛照り焼きチキン
ゆうこりんレシピで前々から作ってみたかったレシピ。
ごはんに合いそうな味付けで、好みだったので、
うちの定番レシピになりそうです。
だまちゃん作のチャイクッキー
わたしが買っておきながら作ってなかった
なかしましほさんのこちらのレシピとの事☆
なかしましほさんのクッキーはバターも生クリームも使わないので
くどくなくて、食べやすい☆
チャイのいい香りがするさくさくのクッキーでした
(わたしも早速作ろうと菜種油を買いました)
だまちゃんから天然酵母のことをいろいろ教えてもらい、
前々から興味があった天然酵母にチャレンジしてみようと
決意し、粉やらレシピ本やらを買い込みました。
だまちゃん、おじゃましました☆
元気な赤ちゃんが産まれることを祈ってるよ
食べきれずお持ち帰りしたパンは、
旦那さんと息子であっという間に平らげていました。
皆さん、ごちそうさまでした。
また、手作りパン持ち寄りしたいな♪
たくさん焼いて、研究しなきゃ。