子供達は最近、ほぼ毎日朝は「卵かけご飯」です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
たまごは卵黄のみ。
白身も一緒に混ぜるとさらさらしてイヤだと。
でもこれってたぶん私の影響かもしれない。
私が卵かけご飯を食べる時も白身はいれません。
卵黄に普通のしょうゆのみ。
白身はどうするかというと、そのまま捨てちゃう時もあるけど、
卵1こ足して白っぽいスクランブルエッグにしたり、
お昼のにチャーハンに入れたり。
でも、子供達は目玉焼きにしてのせることもよくあります。
これは私の弟の影響。
実家に帰省している時にこうやって食べてるのをみて
ものすごくおいしそうに見えたらしい。
ベーコンも付けます。
でもこれって、混ざりにくいから具だけ先になくなるのよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
先日、これ↓を買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/91/98c512325542361c2e33cbd0f3bb1e96.jpg)
『たまごにかけるお醤油』
まだ使ってないのでどうか分からないけど、
何も言わずに使ってみて、子供達が気がつくかどうか試したいと思います。
ちなみに息子、卵が変わったとき、ベーコンが変わったときは気がつきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
(「いつものがいい」という文句つきで
)
そういえば、シルシルで味の素をかけるのもおいしいと言ってました。
そのうちやってみようかな。
ところで、みんなはどんな食べ方だろうと
「人気ブログランキング」でアンケートを作ってみました。
まだ1日しか経ってないけど、圧倒的に「全卵」派が多いですね。
良かったらアンケートに答えていってください。
(このブログの左上にあります。)
他にもいろんなアンケートあります →
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner01s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
たまごは卵黄のみ。
白身も一緒に混ぜるとさらさらしてイヤだと。
でもこれってたぶん私の影響かもしれない。
私が卵かけご飯を食べる時も白身はいれません。
卵黄に普通のしょうゆのみ。
白身はどうするかというと、そのまま捨てちゃう時もあるけど、
卵1こ足して白っぽいスクランブルエッグにしたり、
お昼のにチャーハンに入れたり。
でも、子供達は目玉焼きにしてのせることもよくあります。
これは私の弟の影響。
実家に帰省している時にこうやって食べてるのをみて
ものすごくおいしそうに見えたらしい。
ベーコンも付けます。
でもこれって、混ざりにくいから具だけ先になくなるのよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
先日、これ↓を買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/91/98c512325542361c2e33cbd0f3bb1e96.jpg)
『たまごにかけるお醤油』
まだ使ってないのでどうか分からないけど、
何も言わずに使ってみて、子供達が気がつくかどうか試したいと思います。
ちなみに息子、卵が変わったとき、ベーコンが変わったときは気がつきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
(「いつものがいい」という文句つきで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0208.gif)
そういえば、シルシルで味の素をかけるのもおいしいと言ってました。
そのうちやってみようかな。
ところで、みんなはどんな食べ方だろうと
「人気ブログランキング」でアンケートを作ってみました。
まだ1日しか経ってないけど、圧倒的に「全卵」派が多いですね。
良かったらアンケートに答えていってください。
(このブログの左上にあります。)
他にもいろんなアンケートあります →
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_12.gif)
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner01s.gif)