野菜は美味しい!!!
ナムルにするとたっぷりいただけます♪
味付けはごま油と塩、炒り胡麻、ほんの少しのにんにくです。
コチュジャンを付けて食べましょ。
肉や他の野菜のナムルをご飯に載せると →「ビビンバ」
~~レシピ(2人分)~~
もやし 1袋(200g)
調味料:ごま油小さじ2、塩2つまみ(☆)、炒り胡麻少々、にんにく(すり下ろし)少々
ほうれん草 1/2束(100g)
調味料:ごま油小さじ1、塩1つまみ、炒り胡麻少々、にんにく(すり下ろし)少々
コチュジャン 適宜
●もやしはひげ根を除き、熱湯でさっと茹でる(茹で湯は置いておいてほうれん草を茹でる時に再度使います)。
ザルに上げ水気を切り、熱いうちにボウルに入れて調味料で和える。
●ほうれん草は茹でて水に取り、水気をしぼって長さ3センチに切る。
ボウルに入れて調味料で和える。
●器にもやし、ほうれん草を盛り、コチュジャンを添える。
☆きっちんの「ひとつまみ」は親指、人差し指、中指でつまんだ時の量(小さじ1/8くらい)です。お好みで加減してください。
ナムルにするとたっぷりいただけます♪
味付けはごま油と塩、炒り胡麻、ほんの少しのにんにくです。
コチュジャンを付けて食べましょ。
肉や他の野菜のナムルをご飯に載せると →「ビビンバ」
~~レシピ(2人分)~~
もやし 1袋(200g)
調味料:ごま油小さじ2、塩2つまみ(☆)、炒り胡麻少々、にんにく(すり下ろし)少々
ほうれん草 1/2束(100g)
調味料:ごま油小さじ1、塩1つまみ、炒り胡麻少々、にんにく(すり下ろし)少々
コチュジャン 適宜
●もやしはひげ根を除き、熱湯でさっと茹でる(茹で湯は置いておいてほうれん草を茹でる時に再度使います)。
ザルに上げ水気を切り、熱いうちにボウルに入れて調味料で和える。
●ほうれん草は茹でて水に取り、水気をしぼって長さ3センチに切る。
ボウルに入れて調味料で和える。
●器にもやし、ほうれん草を盛り、コチュジャンを添える。
☆きっちんの「ひとつまみ」は親指、人差し指、中指でつまんだ時の量(小さじ1/8くらい)です。お好みで加減してください。