
姉のお勧め料理です。超簡単で美味しい!!!
ゆっくり冷ましていただきます。作り置き可能です♪
きっちんは温かいスープが好き。小鍋で温めて、ふーふーしながら食べました♪
冷やしても温めても、どちらも美味しい。
~~レシピ(4人分)~~
オリーブ油 大さじ4
にんにく 1片
玉ねぎ 1個
茄子 1個
パプリカ 1個
トマト 3個 ※
ズッキーニ 1個
水 300cc
塩 小さじ1/2~1
こしょう 少々
●にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎは2センチ角に切る。
茄子は1センチ幅に切ってから3センチ角に切る。
パプリカは2センチ角に切る。
トマトは2センチ角に切る。
ズッキーニは1センチ幅に切ってから2センチ角に切る。
●鍋に材料を全部入れ、火を付ける。
沸騰したら、蓋をして弱火で10分蒸し煮する。
蓋を取り、強火にして10分煮て水分を飛ばす(飛ばし過ぎないように!!ここが難しい)。
そのまま冷ましてから食べる(数時間~翌日まで)。
レシピ提供【姉】
※トマト3個ですが、とまと1個とトマト水煮缶(400g)1缶を使いました。水は200ccにしました。
ゆっくり冷ましていただきます。作り置き可能です♪
きっちんは温かいスープが好き。小鍋で温めて、ふーふーしながら食べました♪
冷やしても温めても、どちらも美味しい。
~~レシピ(4人分)~~
オリーブ油 大さじ4
にんにく 1片
玉ねぎ 1個
茄子 1個
パプリカ 1個
トマト 3個 ※
ズッキーニ 1個
水 300cc
塩 小さじ1/2~1
こしょう 少々
●にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎは2センチ角に切る。
茄子は1センチ幅に切ってから3センチ角に切る。
パプリカは2センチ角に切る。
トマトは2センチ角に切る。
ズッキーニは1センチ幅に切ってから2センチ角に切る。
●鍋に材料を全部入れ、火を付ける。
沸騰したら、蓋をして弱火で10分蒸し煮する。
蓋を取り、強火にして10分煮て水分を飛ばす(飛ばし過ぎないように!!ここが難しい)。
そのまま冷ましてから食べる(数時間~翌日まで)。
レシピ提供【姉】
※トマト3個ですが、とまと1個とトマト水煮缶(400g)1缶を使いました。水は200ccにしました。